Korea City, Culture & Culinary Nov 2024

Highlights

| LAST CALL, pasti berangkat | Musim Gugur (Autumn) | | petualangan ala orang lokal | tanpa kunjungan toko wajib | | menginap di pusat kota | bersepeda di tepi sungai | walking trail musim gugur | hiking di seoul city wall | walking trail Dinasti Joseon | grup kecil | waktu lebih banyak di setiap destinasi | itinerary unik |

Pelajari Selengkapnya

Pilih Tipe Perjalanan Yang Tersedia

Open Trip adalah tipe perjalanan dimana anda akan digabungkan dalam sebuah grup yang berisi teman-teman baru selama perjalanan.
Minimal pendaftaran: 1 orang

BOOK NOW

Rundown Tour

.

On this page
• Ringkasan Trip
• Apakah trip ini sesuai untuk-mu?
• Itinerary
• Jadwal & Biaya
• Biaya Termasuk & Tidak Termasuk
• Akomodasi
• FAQ
• Review
• Cara Mudah Reservasi

 Skema Pembayaran
• Terms & Conditions
• Visa

 



 

Korea City, Culture & Culinary

(Autumn) - November 2024

open trip | available seats:LAST CALL 
 Kamu wajib melengkapi pembayaran tahap DP dan tahap kedua pada saat reservasi

mulai dari Rp 14,326,000 | lihat rincian biaya

 

Tentang Perjalanan Ini

Petualangan Korea yang baru, lebih unik dan segar, tetap tanpa kunjungan "ke toko-toko wajib"

Musim gugur adalah waktu terbaik untuk kamu menjelajahi Korea Selatan. Petualangan musim gugur bersama Peponi akan memberikan kamu kesempatan untuk menjelajahi destinasi terbaik di kala pepohonan mulai mengubah warna daunnya menjadi kuning, merah, dan kecokelatan yang menghiasi kota, istana, dan alam. Dalam trip ini, kamu dapat lebih dalam mengenal setiap sudut Korea melalui aktivitas walking trail menyusuri kawasan dinasti Joseon, hiking santai di pegunungan Seoul hingga nongkrong di kawasan hits terbaru di Seongsu. Oh iya, waktu perjalanan kamu juga tidak akan sia-sia, karena tidak ada kunjungan ke toko-toko wajib/kerjasama travel. 


Pengalaman Utama 

Lebih dari 20 destinasi dan aktivitas terbaik termasuk dalam petualangan seru bersama Peponi Travel, dengan beberapa aktivitas gratis seperti bersepeda di tepi sungai Seoul.


 3 orang sedang melihat trip ini

 

lihat itinerary lengkap

lihat rincian biaya

Cek cara mudah reservasi

 


Apakah trip ini sesuai untuk-mu?

 

  • Perjalanan ini didesain dengan itinerary paling maksimal oleh tim expert yang pernah tinggal dan menjelajahi Korea Selatan. Kami tidak ingin membuat pengalaman liburan-mu sia-sia. Ini berarti, kamu tidak akan diajak mengunjungi toko-toko wajib. Seluruh destinasi merupakan destinasi dengan berbagai aktivitas terbaik ala orang lokal.

  • Seoul, ibukota dari Korea Selatan merupakan salah satu kota dengan jaringan transportasi publik terbaik di dunia, dimana kamu dapat dengan mudah dan cepat berpindah dari satu tempat wisata ke tempat lainnya. Petualangan seperti orang lokal memberikan kamu pengalaman unik dan lebih dalam di setiap destinasi Korea Selatan. Ini berarti kamu akan banyak menjelajahi destinasi dengan berjalan kaki serta membawa koper (saat tiba di Korea Selatan) dengan menaiki transportasi publik seperti kereta bawah tanah (subway) dan bus umum. 

  • Menginap di pusat kota di kota yang hidup seperti Seoul adalah sebuah keharusan. Dalam perjalanan ini, kafe, bar, pusat perbelanjaan hanya selangkah dari penginapan-mu. Beberapa operator lain umumnya menyediakan akomodasi di pinggir Kota Seoul agar biaya lebih murah, namun kami selalu yakin bahwa tinggal di pusat kota akan memberikan lebih banyak pengalaman unik dan mengesankan.

  • Musim gugur (autumn) di Korea Selatan memiliki rata-rata suhu udara 1 hingga 11 derajat celcius. Kamu akan menjelajahi keindahan kota dan alam yang dihiasi pepohonan berwarna kuning, merah dan kecoklatan yang indah. Pakaian tebal, jaket, sarung tangan, syal, dan penutup kepala wajib kamu siapkan, selain untuk kehangatan, tentunya juga akan membuat-mu semakin fashionable.

  • Peserta diwajibkan untuk dapat bertanggung jawab dengan masing-masing barang bawaannya. Untuk kenyamanan mobilitas selama perjalanan nanti, barang yang dapat dibawa dalam perjalanan ini maksimal adalah 1 koper medium dengan dimensi total (panjang + lebar + tinggi) maksimal 150 cm dan 1 ransel per orang. Untuk kenyamanan bersama, peserta tidak dapat membawa koper ukuran lebih besar daripada aturan ini. Perlu diperhatikan, peserta akan membawa koper dari bandara hingga ke hotel pada hari ketibaan.
  • Bagi solo traveler, perjalanan ini adalah kesempatan bagus buat kamu untuk bertemu dengan teman-teman baru selama perjalanan. Hal ini juga berarti kamu akan digabungkan ke dalam kamar sharing-room (6 bed per room) bersama teman-teman yang sama gender-nya. Tersedia juga layanan upgrade ke kamar private apabila kamu membutuhkan lebih banyak privasi.

  • Khusus Senior: Trip ini memiliki banyak sekali aktivitas berjalan kaki sehingga untuk menikmati perjalanan ini dengan maksimal, peserta diharapkan memiliki kemampuan fisik yang baik. Peserta berusia lebih dari 60 tahun tidak disarankan mengikuti trip ini.

 

 Biaya yang tertera saat kamu reservasi online, telah termasuk dengan biaya paket ditambahkan dengan biaya additional

Back to Top


 

Itinerary

 

 

DAY 1 JAKARTA (Meeting Point) 

Aktivitas: Peserta bertemu dengan Trip Leader serta peserta lainnya di meeting point yang telah ditentukan di kawasan Soekarno-Hatta Airport, Jakarta. Bermalam di pesawat udara


 penerbangan internasional

 


DAY 2  TRANSIT - WELCOME TO KOREA - CULINARY DAY

Aktivitas:
• Penerbangan menuju ke Seoul, transit 
• Tiba di Incheon Airport, Seoul
• Keberangkatan menuju ke kota
• Check in / Titip Barang penginapan
• Culinary walking trail di pasar lokal 
• Menikmati waktu santai di cafe hits Ikseondong
• Optional: Menikmati malam hari yang hidup di Hongdae

Destinasi:
• Gwangjang Market
• Ikseondong
• Hongdae (optional)

 Guesthouse  / setaraf
 Public train; public bus

 

DAY 3  TRADITIONAL TO HIPSTER STREET

Aktivitas: 
• Walking Trail Dinasti Joseon: permukiman tradisional hingga istana (3 km, 2 jam)
• Bersantai dan nongkrong di cafe tradisional yang hits
• Hang out dan waktu bebas di kawasan hipster dan favorit orang lokal 

Aktivitas (optional):
• Hanbok experience, mulai dari KRW 24,000

Destinasi:
• Bukchon Hanok Village
• Gyeongbokgung Palace
• Onion Cafe
• Seongsu-dong Cafe Hang Out

 

Highlight hari ini

 Guesthouse / setaraf
 Public train; public bus

 


DAY 4  HIKING THROUGH THE CITY WALL 

Aktivitas: 
• Naksan Hiking Trail (2.5 km, 2 jam)
• Eksplorasi kawasan modern dan arsitektur menawan

Destinasi:
• Hyehwamun Gate
• Naksan - Seoul City Wall
• Hyeunginjimun Gate
• Dongdaemun Design Plaza

 

Highlight hari ini

 

  Guesthouse / setaraf
 Public train

 

DAY 5  CYCLING AND PICNIC DAY

Aktivitas: 
• Bersepeda menyusuri taman musim gugur (Bonus)
• Menikmati pemandangan sungai terbesar Korea Selatan
• Piknik di taman musim gugur 
• Berbelanja di Myeongdong
• Wisata kuliner di Myeongdong
• Menikmati panorama indah kota dari atas Namsan

Destinasi:
• Yeouido Hangang Park (autumn view)
• Myeongdong
• Namsan Seoul Tower love & lock deck

Highlight hari ini

 Guesthouse / setaraf
 Public train; Airport limousine bus


DAY 6  GOODBYE SEOUL

Aktivitas:
• Waktu bebas di area penginapan
• Perjalanan ke Incheon Airport 
• Penerbangan kembali ke Jakarta, transit di Singapore
• Petualangan selesai, waktunya mengucapkan kata perpisahan dan mulai merencanakan perjalanan berikutnya bersama teman-teman baru


 penerbangan internasional


Keterangan:
*Itinerary tertera di atas dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan situasi dan kondisi


Lihat rincian biaya

Tanyakan kami apapun

Back to Top


 

Jadwal & Biaya Perjalanan

 

 

Jadwal Perjalanan
pasti berangkat 11-16 November 2024,

6 Hari 4 Malam


Biaya Perjalanan
 Last Minute Booking, kamu wajib melengkapi pembayaran tahap DP dan tahap kedua pada saat reservasi

• Paket basic | Rp 14,526,000/orang
Rp 14,326,000/orang
shared-room, minimal pendaftaran 1 orang


• Paket upgrade | Rp 15,810,000/orang
Rp 15,610,000/orang 
private-room, minimal pendaftaran 2 orang 


• Paket land trip - basic | Rp 8,026,000/orang
Rp 7,826,000/orang 
tanpa tiket pesawat, shared-room, minimal pendaftaran 1 orang 


• Paket land trip - upgrade | Rp 9,310,000/orang
Rp 9,110,000/orang 
tanpa tiket pesawat, private-room, minimal pendaftaran 2 orang 


Biaya additional (wajib) 

Rp 1,350,000/orang (apakah ini?)



 Biaya yang tertera saat kamu reservasi online, telah termasuk dengan biaya paket ditambahkan dengan biaya additional

Cek cara mudah reservasi

Lihat rincian biaya termasuk & tidak termasuk

Back to Top


 

Termasuk & Tidak Termasuk

 

Biaya Trip Termasuk:


 
Tiket Pesawat

GARUDA AIRLINES / setaraf Kelas ekonomi, non-refundable, non-reroute, non-endorsable.
11 November 2024 CGK-ICN 23.15 - 08.30 (+1)
16 November 2024 ICN-CGK 10.35 - 15.40
Airport tax, Fuel Surcharge, Bagasi Kabin 7 Kg, Bagasi check in 25 Kg p.p



Akomodasi Penginapan

Basic
► 4 malam di Seoul: Local Guesthouse shared 4/6 bedroom, shared bathroom / setaraf
lihat akomodasi

Upgrade
► 4 malam di Seoul: Private double room, private bathroom / setaraf
lihat akomodasi



Transportasi

Sudah Termasuk isi saldo kartu sesuai itinerary
►Airport public train/bus
►Kereta (subway/metro)
►Airport limousine bus Seoul - Incheon (1x)



Aktivitas Unik

►Walking trail kawasan tradisional 
►Walking trail musim gugur
►Naksan Hiking Trail
►Hang out di distrik hits Seoul

lihat rincian itinerary



Teamofpeponi:

► Trip Leader, meeting point di Soekarno Hatta Airport, Jakarta



FREE dari Peponi

► Rental sepeda 1 jam di Hangang Park
► Souvenir: Dokumentasi (Foto) Perjalanan All softcopy + 1 hardcopy


.

 

 

Biaya Additional (wajib): 
Rp 1,350,000/orang

► Asuransi perjalanan worldwide (termasuk Covid-19)
► Biaya layanan
► Pajak

 

Biaya Trip Tidak Termasuk: 

► Makan pagi, siang dan malam
Trip leader akan memberikan rekomendasi list makanan sesuai budget dan selera peserta, mulai dari KRW 12,000 (Rp 140,000)
► Tipping bersifat sukarela (optional)
Pelajari lebih lanjut perihal tipping di sini
►Visa Korea Selatan Rp 1,150,000/orang

*peserta dapat menggunakan layanan visa Peponi atau dengan pengaturan pribadi
*biaya visa dapat berubah sewaktu-waktu

 

 Biaya yang tertera saat kamu reservasi online, telah termasuk dengan biaya paket ditambahkan dengan biaya additional

 

Back to Top

 

 


Dimanakah Kamu akan Menginap ?

 

Untuk 4 malam di Korea Selatan, kamu akan beristirahat di penginapan yang berada di pusat kota bersama teman-teman baru. Jika kamu membutuhkan privasi lebih, kamu dapat melakukan upgrade ruangan ke twin/double room.


Paket Basic biaya terendah, sempurna untuk solo traveler atau bersama teman

Seoul Dormitory - shared-room
penginapan di pusat kota 


  4 malam | lokasi: Seoul
gender sama, semi shared-bathroom
fasilitas bersama

lihat kembali rincian trip


Butuh Privasi Lebih?
Lakukan Upgrade Kamar

 

Paket Upgrade biaya terendah, sempurna untuk pasangan

+ Rp 1,284,000/orang x 2 orang

Hotel, Double Room

 4 malam | lokasi: Seoul
2 orang per ruangan, private bathroom

fasilitas bersama


Lakukan reservasi sebelum kehabisan 

Tanyakan kami apapun

Back to Top


 Kursi promo tersedia terbatas, amankan segera di sini


 

Kami ada di sini untuk membantu
hubungi tim layanan customer Peponi

 


 

Frequently Asked Questions (FAQ)

 

 

Apa perbedaan paket perjalanan ini dengan paket liburan Korea Selatan lainnya yang beredar di pasaran?
Kami percaya menjelajahi Korea Selatan akan lebih maksimal dan menyenangkan jika kamu dapat tinggal di pusat kota, menyatu dengan kehidupan sehari-hari orang lokal. Tak hanya itu, kami tidak ingin waktu kamu habis sia-sia selama menjelajahi Korea Selatan, dimana Peponi memastikan bahwa perjalanan ini tidak akan mengajak kamu mengunjungi toko-toko wajib. Peponi merangkai aktivitas perjalanan ini dengan tujuan utama memberikan pengalaman unik dan otentik yang tidak akan kamu dapatkan di operator lain. Tenang, paket liburan Peponi tetap memiliki biaya terendah, sebuah liburan hemat, dengan pengalaman mengesankan.

Mengapa tidak ada Nami Island dalam trip ini?
Kami yakin bahwa Nami Island bukan lagi menjadi tujuan utama lagi saat perjalanan di Korea Selatan dikarenakan banyaknya destinasi baru dan unik yang ada di Seoul saat ini. Sesuai dengan unsur penting dalam trip ini yaitu City, Culture & Culinary, kamu akan diajak untuk mendalami Korea Selatan melalui unsur eksplorasi kota metropolitannya, kultur unik tradisional dan hipsternya, hingga tentunya kuliner di restoran dan cafe hits di Seoul.

Dimana kamu akan bertemu dengan trip leader?

Pertemuan dengan trip leader Peponi akan dimulai sedari meeting point di Soekarno Hatta Airport, Jakarta. Trip leader Peponi adalah sahabat perjalanan pertama kamu yang akan membuka ruang bagi kamu untuk berinteraksi lebih banyak dengan teman baru selama perjalanan serta memastikan kamu dapat menjelajahi destinasi dengan maksimal mulai dari bandara, selama perjalanan, hingga kepulangan kembali ke tanah air.

Apakah ada pembatasan ukuran koper / barang bawaan?

Kamu dapat membawa koper berukuran apapun, namun kami selalu menghimbau setiap peserta untuk membawa koper dengan ukuran maksimal MEDIUM 24" (43 x 23 x 63 cm) dengan berat maksimal 25 kg untuk Korea Selatan. Membawa koper dengan ukuran yang lebih kecil akan membuat mobilitas kamu selama menggunakan transportasi publik lebih nyaman.

Berapa suhu udara saat musim gugur di Korea Selatan?

Suhu udara rata-rata musim gugur di Bulan November berada di kisaran 1 hingga 11 derajat Celcius. Peserta diwajibkan mempersiapkan jaket tebal, syal, sarung tangan, hingga penutup telinga dan kepala.

Apa biaya di luar paket yang perlu dipersiapkan?

Kamu perlu mempersiapkan biaya additional (wajib) yang akan melengkapi paket liburan. Biaya ini termasuk asuransi perjalanan, biaya layanan, dan Ppn 1.1% sesuai peraturan pemerintah. 

Berapa biaya sekali makan di Korea Selatan?
Makan pagi telah tersedia dalam bentuk American Breakfast: bread & juices yang dipersiapkan oleh tim trip leader Peponi. Untuk meningkatkan fleksibilitas, makan siang dan malam bersifat terpisah dimana trip leader akan memberikan list rekomendasi tempat makan yang dapat dipilih oleh peserta sesuai budget dan selera. Biaya sekali makan di Korea Selatan memang tidak murah, namun terdapat banyak variasi dan alternatif. Rentang biaya yang perlu kamu siapkan adalah sekitar KRW10,000-20,000 untuk sekali makan. Oh ya, porsi makan di sana cukup besar, kamu dapat mempertimbangkan untuk sharing-meals bersama teman perjalanan.

Apakah termasuk layanan visa?
Layanan visa merupakan opsi layanan terpisah. Peserta dapat memilih layanan visa dari Peponi Travel ataupun dengan pengaturan pribadi. Layanan visa Peponi merupakan salah satu yang terbaik dengan tim berpengalaman yang siap membantu peserta dengan seksama.

Apakah ada souvenir?
Peponi sangat menyukai fotografi sehingga setiap perjalanan akan dilengkapi dengan layanan dokumentasi dari tim trip leader. Dalam kurun waktu maksimal 5-7 hari kerja setelah perjalanan berakhir, peserta akan menerima link berisi seluruh foto original dan edited. Peserta juga akan menerima souvenir dalam bentuk frame berisi foto terbaik yang akan dikirimkan ke alamat peserta.

Bagaimana cara reservasinya?
Cara mudah reservasi

Butuh informasi tambahan?
Tanyakan kami apapun

  segera amankan kursi, saat ini terdapat lebih dari 10 orang yang sedang menanyakan paket liburan ini

 

 

 

Back to Top


 

Reviews

 


Desbiyanti, Nov 2023

Saya sdh melakukan beberapa kali perjalanan dgn mengunakan beberapa travel yg berbeda.. dan peponi travel adalah yg pertama kali sy tidak harus membayar lebih untuk kamar.. karna sistem room sharingnya..dan pertama kali juga.. sy tdk harus.. bolak balik mengunjungi toko² kerjasamaan travel.. yg harus duduk berjam² mendengarkan penjelasan tentang produk² toko tsb.. peponi travel ter the best untuk seorang solo travel seperti saya.. thanks peponi travel


Stefanie, Nov 2023

Choosing Peponi was a correct decision for my first open trip experience, will definitely pick peponi again for other exciting destinations


Chandra Robasa Sijabat, Nov 2023

Pengalaman unik Travel ala lokal pake MRT dan ketemunya bukan sama turis2 tp sama orang lokal, jd mengenal lbh dekat kebiasaan orang2 lokal. Lelah sih jalan kaki, tp unik dan berkesan :)


Nuradisa, Nov 2023

setelah menikah, aku & suami pengen banget liburan, tapi kita sama2 males bikin itinerary dan ngurusin ini itu. akhirnya memutuskan buat mencoba ikut tour peponi. ternyata seru banget, bisa ketemu temen2 baru & pergi rame-an. senengnya lagi karna trip kita ini kayak ngebolang bgt jd bisa tau cara2 untuk pergi kesana - kesini. banyak pelajaran yang bisa diambil deh, terimakasih peponi wkwk


Hanifah, Nov 2023

Pertama kali keluar negeri dan pilihanku jatuh ke peponi. Stalking ig nya sudah dari lama mungkin 1 tahun sebelum perjalanan, tapi karena trip yang dituju belum ada jadi nunggu hingga tibalah saatnya ke perjalanan musim gugur Korea. Perjalanan kali ini bakal menjadi memori yang tidak terlupakan. Bisa kenal team member yang beragam asal dan karakternya, pengalaman yg mereka sudah punya amat sangat luar biasa, sehingga bisa menjadi tambahan semangat "ke negara mana lagi ya habis ini". Bahkan ada pak alex dan ka hasna yang jadi role model kalau nanti sudah seumur mereka mungkin asik ya travelling ke macam2 negara berdua sama pasangan. Trip leader yang super duper sabar (ka Jose), sigap bantuin ini dan itu. Selalu kasih info2 penting di setiap agenda jalan2nya. Next kemana lagi ya bareng peponi ?


Syahra Aini Siregar , Nov 2023

Trip dengan Peponi adalah hal yg berkesan bagi saya, selama trip kami menaiki public transportation seperti warga lokal "cukup seruuu walaupun banyak jalan :D" TL yg menguasai medan dan temen baru yg hang fun. Semoga next time bisa trip bareng Peponi lagi


Maria Katarina Pudjoharsono, Nov 2023

Gaya traveling yang me-lokal dan destinasi yang masuk list itinerary sesuai dengan saya


Suharnih, Nov 2023

Liburan ala lokal yang lain daripada trip travel yang ada di Indonesia. Berasa solo trip atau backpekeran


 

Back to Top

 


 

Cara Mudah Reservasi

Cara melakukan reservasi

melalui website

1. Klik tombol BOOK NOW
2. Lengkapi formulir reservasi 
3. Cek kembali data reservasi dan rincian pembayaran 
4. Lengkapi proses pembayaran online sesuai instruksi pada email
5. Setelah pembayaran berhasil, kamu akan menerima tanda terima pembayaran.
6. Dalam 1x24 jam, Customer service kami akan mengirimkan konfirmasi reservasi ke whatsapp terdaftar
7. Peserta wajib mengirimkan dokumen foto paspor ke customer service paling lambat 1x24 jam setelah reservasi selesai

Cek tutorial reservasi online di sini

Pelajari Skema Pembayaran di sini


 

Skema Pembayaran

 

(Cicilan ringan sebanyak 4 kali, tanpa bunga) 

  Jadwal Pembayaran
 Tahap DP   Rp 1,000,000/orang
    Pada saat reservasi/pendaftaran
   
 Tahap Kedua   Rp 7,000,000/orang
    14 hari setelah pembayaran DP
   
 Tahap Ketiga   Rp 5,000,000/orang
    30 hari setelah pembayaran Tahap Kedua
   
 Pelunasan  11 Oktober 2024
   30 hari sebelum keberangkatan

 

 

 Kini pembayaran paket trip wajib dilakukan secara online (virtual account) melalui layanan pembayaran partner Peponi: Xendit. Cek tutorial reservasi online di sini

 Pembayaran yang dilakukan tidak secara online akan membuat proses verifikasi pembayaran dan pengiriman tanda terima menjadi lebih lama, umumnya mencapai 3-5 hari kerja. Kamu belum dapat dipastikan mendapatkan kursi jika pembayaran belum selesai diverifikasi.

 Keterlambatan pembayaran dapat membuat reservasi kamu digagalkan otomatis oleh sistem

 


 

 

Perihal Tipping

Jika kamu senang dengan layanan yang diberikan oleh tim trip leader (teamofpeponi) yang bertugas dalam trip - meskipun bukan suatu hal yang wajib - memberikan tipping dapat menjadi salah satu bentuk apresiasi yang akan menjadi penyemangat bagi mereka. Kembali lagi, tipping bersifat sukarela (optional), tidak ada ketentuan jumlah.

 


Terms & Conditions

 

Korea City, Culture & Culinary Open Trip

  • Minimal keberangkatan trip adalah 10 orang peserta
  • Reschedule tidak dapat dilakukan pada trip
  • Untuk melakukan extend, peserta wajib memilih paket land trip dimana peserta dapat mengatur pemesanan tiket pesawat secara mandiri
  • Untuk mempelajari persyaratan visa, mohon klik di sini

Sebelum melakukan reservasi, mohon mempelajari dengan seksama Terms & Conditions Peponi Travel di sini.

Peserta trip dianggap telah mempelajari dan memahami Terms & Conditions di atas,
setelah melakukan proses pembayaran Tahap Down Payment (DP).

​Hubungi Customer Service kami melalui WhatsApp / Email untuk bantuan info & reservasi. Kursi promo dapat habis sewaktu-waktu

.

BACK TO TOP