England Spring Discovery May 2023

Highlights

| SOLD OUT | Musim Semi (Spring) | petualangan ala lokal di Inggris | piknik di taman kerajaan | keliling London dengan kereta bawah tanah bersejarah | menginap di pusat kota | waktu lebih banyak di setiap destinasi | walking trek di pesisir River Thames | mengikuti parade Changing of The Guard | kulineran di local market | mengunjungi stadium sepakbola | itinerary unik | grup kecil |

Pelajari Selengkapnya

Rundown Tour

Quick link:
• Biaya
• Rincian Trip
• Itinerary
• Visa

• Terms & Conditions 
• Cara Mudah Reservasi
• FAQ



open trip | available seats:  0 kursi 
  kursi habis segera, amankan hari ini 

United Kingdom England Spring Discovery

(Musim Semi)

Tentang Perjalanan Ini

Sebuah petualangan yang akan membuat-mu jatuh cinta dengan Inggris melalui perjalanan di kawasan kerajaan

Perjalanan ini dirangkai khusus oleh Peponi untuk mengajak kamu menjelajahi United Kingdom (UK) dengan fokus utama di kota London, Oxford, dan Manchester lebih lama dan mendalam, mengenal setiap sudut kota yang penuh dengan sejarah melalui > 30 aktivitas/destinasi menakjubkan. Kami percaya bahwa menjelajahi UK harus dilakukan seperti orang lokal, mulai dari berjalan menyusuri River Thames dalam walking trek menakjubkan, piknik di taman kerajaan, berpindah lokasi dengan cepat menaiki kereta bawah tanah The Tube hingga jelajah kota dengan bus 2-tingkat berwarna merah yang khas London. Fans Holmes, Potter, atau Kingsman? Kamu bisa kunjungi setiap lokasinya bersama Peponi seperti orang lokal. Kursi promo sangat terbatas, segera amankan kursi-mu...

Jadwal & Ketersediaan Kursi

  Biaya Awal  IDR 20,179,000/orang
harga dapat naik, amankan segera kursi promo hari ini


Biaya additional (wajib) | Rp 1,950,000/orang (apakah ini?)

minimal pendaftaran 1 orang


 

Pengalaman Utama 

Lebih dari 30 aktivitas dan destinasi termasuk dalam perjalanan menakjubkan bersama Peponi Travel, dengan beberapa rute opsional tambahan seperti Stadium Tour.

  10 orang sedang melihat perjalanan ini

lihat itinerary lengkap

Cek cara mudah reservasi


 

Apakah trip ini sesuai untuk-mu?

  • Kota London, Oxford, dan Manchester adalah kota yang padat dengan pusat atraksi & hiburan yang saling berdekatan. Petualangan seperti orang lokal memberikan kamu pengalaman unik dan lebih dalam di setiap destinasi Inggris. Ini berarti kamu akan banyak menjelajahi destinasi dengan berjalan kaki serta membawa koper (saat tiba di Inggris dan berpindah penginapan) dengan menaiki transportasi publik seperti The Underground (Tube), Tram, hingga Bus Publik 2-tingkat berwarna merah khas London. 

  • Menginap di pusat kota di kota yang hidup seperti London adalah sebuah keharusan. Dalam perjalanan ini, kafe, bar, pusat perbelanjaan hanya selangkah dari penginapan-mu. Beberapa operator lain umumnya menyediakan akomodasi di luar Kota London agar biaya lebih murah, namun kami selalu yakin bahwa tinggal di pusat kota akan memberikan lebih banyak pengalaman unik dan mengesankan.

  • Manchester berjarak 262 km dari ibukota dan terletak di bagian barat daya Inggris. Perjalanan ini akan membawa kamu berpindah dari Kota London ke Manchester dengan public express bus. Ini berarti kamu akan menikmati perjalanan darat dalam rentang waktu sekitar 5-6 jam perjalanan.

  • Bagi solo traveler, perjalanan ini adalah kesempatan bagus buat kamu untuk bertemu dengan teman-teman baru selama perjalanan. Hal ini juga berarti kamu akan digabungkan ke dalam kamar sharing-room (4 bed per room di London dan 3 bed per room di Manchester) bersama teman-teman yang sama gender-nya. Tersedia juga layanan upgrade ke kamar private apabila kamu membutuhkan lebih banyak privasi.


 

 

RINCIAN PERJALANAN

 

Biaya Trip Termasuk:

  • Tiket Pesawat p.p Singapore Airlines / setaraf Kelas ekonomi, non-refundable, non-reroute, non-endorsable. estimasi jadwal:
    17 Mei 2023 CGK SIN 07.55 - 10.45
    17 Mei 2023 SIN LHR 12.35 - 19.15 
    23 Mei 2023 LHR SIN 11.25 - 07.30 (+1)
    24 Mei 2023 SIN CGK  09.25 - 10.10
    Airport tax, Fuel Surcharge, Bagasi Kabin 7 Kg, Bagasi check in 25 Kg p.p
  • Akomodasi Penginapan di pusat kota:
    ► 4 malam London: Guesthouse, shared 4-bed room / setaraf
    ► 2 malam Manchester: Ibis group hotel, shared triple bed-room / setaraf 
    cek rincian akomodasi
  • Program tur ala lokal di Inggris cek rincian itinerary
  • Transportasi sesuai itinerary:
    ► Airport train Heathrow Airport ke City p.p
    ► Public train: The Tube 
    ► Public bus/tram 
    ► Public Express Bus: London-Manchester p.p
    ► Public Express Bus: London-Oxford 
    ► Bonus: Double-Decker Red Bus
  • Pengalaman/Aktivitas Spesial:
    ► Walking Trek cantik menyusuri istana, jembatan, sungai yang cantik
    ► Piknik dan bersantai di Royal Park London
    ► Kulineran di local market London dan Manchester
    ► Menonton parade The Changing of The Guard di Buckingham Palace
    ► Jelajah lokasi syuting film ternama: Harry Potter, Kingsman, Sherlock Holmes
  • TeamofPeponi:
    ► Trip Leader, meeting point di Soekarno Hatta Airport, Jakarta
  • FREE WiFi di area penginapan
  • FREE Souvenir: Dokumentasi (Foto) Perjalanan All softcopy + 1 hardcopy

.

 

Biaya Additional (wajib): Rp 1,950,000/orang

  • Asuransi perjalanan worldwide (termasuk Covid-19)
  • Tipping
  • Ppn 1.1%

Biaya Trip Tidak Termasuk: 

  • Makan pagi, siang dan malam
    Trip leader memiliki list rekomendasi tempat makan yang dapat disesuaikan dengan selera dan budget
  • Visa United Kingdom Rp 3,250,000/orang 
    Peserta dapat memilih layanan visa Peponi atau menggunakan layanan visa lainnya
    Peserta diharuskan menghadiri sesi biometrik dan wawancara di kedutaan besar United Kingdom di Jakarta
  • PCR Test di United Kingdom saat kepulangan ke Indonesia (apabila masih diperlukan) 

*Seluruh Biaya dan Jadwal yang tertera dapat
berubah sewaktu-waktu

Butuh upgrade? Tingkatkan privasi dengan biaya terendah

 

Back to Top

 


 

ITINERARY

 

Dirangkai spesial dengan > 30 aktivitas/destinasi unik dan otentik seperti orang lokal.

DAY 1 JAKARTA (Meeting Point) - SINGAPORE - LONDON  

Aktivitas:  

• Peserta bertemu dengan Trip Leader serta peserta lainnya di meeting point yang telah ditentukan di kawasan Soekarno-Hatta Airport, Jakarta. 
• Tiba di Heathrow Airport, peserta bersiap untuk melanjutkan perjalanan menuju ke pusat Kota London
• Check in penginapan / titip barang
• Menjelajahi area penginapan 

 Guesthouse / setaraf
 in-flight meals
 Kereta ekspres bandara


 


DAY 2  LONDON - MANCHESTER

Aktivitas: 
• Mengunjungi rumah dari Sherlock Holmes
• Perjalanan darat London ke Manchester (5-6 jam)
• Check in penginapan
• Berbelanja di pusat belanja Manchester

Destinasi:
• 221B Baker Street: Sherlock Holmes House/Museum 
tiket masuk bersifat terpisah (optional): £ 16
• Victoria Station
• Manchester Arndale

 Ibis group hotel / setaraf
 Public tram/bus/train 

 


DAY 3  MANCHESTER 

Aktivitas: 
• Mengunjungi markas dari klub papan atas Inggris
• Berbelanja di pusat belanja Manchester

Destinasi:
• Stadium Visit, pilih salah satu:
►Old Trafford (Manchester United)
►Etihad Stadium (Manchester City)

Destinasi (optional):
• Stadium Tour, pilih salah satu:
►Old Trafford (Manchester United) £ 25
►Etihad Stadium (Manchester City) £ 25

Shopping:
• Manchester Arndale
• Market City

 Ibis group hotel / setaraf
 Public tram/bus/train 


DAY 4 MANCHESTER - LONDON - SOUTHBANK

Aktivitas: 
• Perjalanan darat dari Manchester ke London (5-6 jam)
• Menikmati malam hari dengan latar Tower Bridge di pesisir River Thames

Destinasi:
• Victoria Station 
• Borough Market - The Shard (photostop)
• Tower Bridge (Queen's Walk)

 Guesthouse / setaraf
 London Underground Train / Public bus


 

DAY 5 LONDON - UNIVERSITY OF OXFORD - KING'S CROSS

Aktivitas: 

• Perjalanan darat menuju ke University of Oxford (2 jam)
• Mengunjungi salah satu universitas tertua dan terbaik dunia
• Menjelajahi lokasi syuting Harry Potter
• Berbelanja merchandise resmi University of Oxford 
​• Berbelanja merchandise resmi Harry Potter
​• Mengunjungi stasiun indah dunia St Pancras dan King's Cross

Destinasi:
• Victoria Station
• University of Oxford
• Radcliffe Camera
• Cornmarket Street
• High Street
• King's Cross Station
• Platform 9 3/4: Harry Potter
• Harry Potter Official Store
• St Pancras Station

Destinasi (optional):
Lokasi syuting film Harry Potter
• Christchurch College: £ 15 - Hogwarts Dining Hall & Stairs
• Divinity School, Bodleian Library: £ 2.5 - Hogwarts class room

 Guesthouse / setaraf
 London Underground Train / Public Express bus


DAY 6 LONDON - BUCKINGHAM - WESTMINSTER - SOUTHBANK - OXFORD STREET

Aktivitas:
• Berjalan menyusuri kawasan istana Buckingham hingga Westminster dan Southbank
• Menonton parade The Changing of The Guard
• Berbelanja di kawasan belanja paling sibuk di Eropa

Destinasi:
• Buckingham Palace
• Westminster Abbey: William & Kate Wedding
tiket masuk bersifat terpisah (optional): £ 25
• Red Telephone Box
• Big Ben / Queen Elizabeth Tower
• Westminster Bridge
• River Thames
• Southbank - Queen's Walkway
• London Eye (photostop)

Shopping:
• Oxford Street
• Regent Street

 Guesthouse / setaraf
 London Underground Train / Public bus


DAY 7 LONDON - SINGAPORE (TRANSIT) - JAKARTA

Aktivitas: 
• Waktu bebas di pagi hari
• Bersiap berangkat ke Heathrow Airport untuk mengikuti penerbangan kembali ke Jakarta, Indonesia

 Airport Train ke bandara, pesawat internasional
 in-flight meals


DAY 8 SINGAPORE (TRANSIT) - JAKARTA

Aktivitas: 
• Tiba di Singapura, transit dan menunggu penerbangan selanjutnya
• Tiba di Jakarta, petualangan selesai, waktunya mengucapkan kata perpisahan dan mulai merencanakan perjalanan berikutnya bersama teman-teman baru

 pesawat internasional
 in-flight meals


*Itinerary tertera di atas dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan situasi dan kondisi 


lihat rincian biaya

sudah cek itinerary unik UK kami ?

Tanyakan kami apapun

Kursi sangat terbatas dan dapat habis sewaktu-waktu.

 

 

 

 


Dimanakah Kamu akan Menginap ?

 

Untuk 6 malam di Inggris, kamu akan beristirahat di penginapan yang berada di pusat kota bersama teman-teman baru. Jika kamu membutuhkan privasi lebih, kamu dapat melakukan upgrade ruangan ke twin/double room.

Guesthouse - Quadruple-Room

4 malam | lokasi: London (Central Zone 1)
4 orang per ruangan, gender terpisah, shared-bathroom
fasilitas bersama: restoran, cafe, bar, lounge, ruang makan


Hotel - Triple Room


2 malam | lokasi: Manchester
3 orang per ruangan, gender terpisah, private-bathroom


lihat kembali rincian trip


Butuh Privasi Lebih?
Lakukan Upgrade Kamar

 

Paket Upgrade biaya terendah, sempurna untuk pasangan

+ Rp 3,461,000/orang x 2 orang

Biaya paket liburan upgrade: Rp 23,640,000/orang 
Biaya additional (Wajib): Rp 1,950,000/orang

Hotel, Double Room


4 malam | lokasi: London (Central Zone 1)
2 orang per ruangan, private bathroom


Hotel, Double Room

2 malam | lokasi: Manchester
2 orang per ruangan, private bathroom

 

Lakukan reservasi sebelum kehabisan 

Tanyakan kami apapun

 Lebih dari 5 orang sedang menanyakan paket ini


Pengalaman Unik Lainnya
bersama Peponi

Liburan ala lokal membuat kamu dapat melakukan berbagai aktivitas spektakuler khas Inggris.

sudah cek itinerary unik UK kami ?

Kursi promo tersedia terbatas, amankan segera di sini


 

Kami ada di sini untuk membantu
hubungi tim layanan customer Peponi



Frequently Asked Questions (FAQ)

 

 

Apa perbedaan paket perjalanan ini dengan paket liburan Inggris lainnya yang beredar di pasaran?
Kami percaya menjelajahi Inggris akan lebih maksimal dan menyenangkan jika kamu dapat tinggal di pusat kota dan berkeliling kota dengan transportasi publik yang bersejarah. Oleh karena itu, Peponi merangkai aktivitas perjalanan Inggris dengan tujuan utama memberikan pengalaman unik dan otentik yang tidak akan kamu dapatkan di operator lain. Aktivitas seperti warga lokal dimulai dari menaiki The Underground (Tube), bus merah bertingkat dan tram yang efisien, menginap di pusat kota, menjelajahi local market & museum, hingga walking trek di pesisir River Thames menakjubkan adalah pengalaman spesial Peponi yang wajib kamu lakukan selama berada di negeri Ratu Elizabeth. Liburan hemat, dengan pengalaman mengesankan.

Dimana kamu akan bertemu dengan trip leader?

Pertemuan dengan trip leader Peponi akan dimulai sedari meeting point di Soekarno Hatta Airport, Jakarta. Trip leader Peponi adalah sahabat perjalanan pertama kamu yang akan membuka ruang bagi kamu untuk berinteraksi lebih banyak dengan teman baru selama perjalanan serta memastikan kamu dapat menjelajahi destinasi dengan maksimal mulai dari bandara, selama perjalanan, hingga kepulangan kembali ke tanah air.

Mengapa menggunakan transportasi ala lokal di Inggris? 
Inggris merupakan negara maju dengan jaringan transportasi yang lengkap. Sistem jalur kereta, tram, hingga bus dapat mencapai berbagai wilayah dengan kondisi kabin yang nyaman. Kami percaya bahwa menjelajahi Inggris dengan transportasi publik akan memberikan lebih banyak pengalaman dan fleksibilitas untuk kamu. Jika menggunakan private charter bus, maka kamu akan lebih banyak berada di dalam bus, terjebak dalam kemacetan, dan memiliki keterbatasan waktu karena terdapat maksimal penggunaan bus (umumnya 10 jam per hari). Dengan menggunakan transportasi publik, kita akan memiliki waktu hingga 24 jam dalam sehari untuk menjelajahi setiap sudut kota di Inggris. Oh ya, pengalaman ini juga akan membuka kesempatan kepada peserta untuk berinteraksi serta merasakan bagaimana rasanya menjadi warga lokal Inggris.

Berapa suhu udara saat musim semi di Inggris?
Suhu udara rata-rata musim semi di Bulan Mei berada di kisaran 10 - 18 derajat Celcius. Pakaian hangat, jaket, sweater wajib kamu siapkan selain sebagai fashion, juga untuk memberikan kehangatan saat menjelajahi Inggris..

Apakah ada pembatasan ukuran koper / barang bawaan?
Kamu dapat membawa koper berukuran apapun, namun kami selalu menyarankan kepada setiap peserta untuk membawa koper dengan ukuran maksimal MEDIUM 24" (43 x 23 x 63 cm) dengan berat maksimal 25 kg untuk Inggris. Membawa koper dengan ukuran yang lebih kecil akan membuat mobilitas kamu selama menggunakan transportasi publik lebih nyaman.

Apa biaya di luar paket yang perlu dipersiapkan?
Kamu perlu mempersiapkan biaya additional (wajib) yang akan melengkapi paket liburan. Biaya ini termasuk asuransi perjalanan, tipping, dan Ppn 1.1% sesuai peraturan pemerintah. Tenang, total biaya trip Peponi tetap lebih rendah dari yang lain.

Berapa biaya sekali makan di Inggris?
Untuk meningkatkan fleksibilitas, makan pagi, siang dan malam bersifat terpisah dimana trip leader akan memberikan list rekomendasi tempat makan yang dapat dipilih oleh peserta sesuai budget dan selera. Biaya sekali makan di Inggris memang tidak murah, namun terdapat banyak variasi dan alternatif tempat makan. Rentang biaya yang perlu kamu siapkan adalah sekitar £6-20 untuk sekali makan.

Apakah termasuk layanan visa?
Layanan visa merupakan opsi layanan terpisah. Peserta dapat memilih layanan visa dari Peponi Travel ataupun dengan pengaturan pribadi. Layanan visa Peponi merupakan salah satu yang terbaik dengan tim berpengalaman yang siap membantu peserta dengan seksama.

Apakah pengajuan visa harus ke Jakarta?
Setiap peserta wajib menghadiri sesi biometrik dan interview di kedutaan besar United Kingdom di Jakarta.

Apakah ada souvenir?
Peponi sangat menyukai fotografi sehingga setiap perjalanan akan dilengkapi dengan layanan dokumentasi dari tim trip leader. Dalam kurun waktu maksimal 5 hari setelah perjalanan berakhir, peserta akan menerima link berisi seluruh foto original dan edited. Peserta juga akan menerima souvenir dalam bentuk frame berisi foto terbaik yang akan dikirimkan ke alamat peserta.

Bagaimana cara reservasinya?
Cara mudah reservasi

Butuh informasi tambahan?
Tanyakan kami apapun

segera amankan kursi, saat ini terdapat lebih dari 15 orang yang sedang menanyakan paket liburan ini

 

 

 

REVIEWS

 

Alena

Pertama kalinya ke UK, perjalanan paling jauh buat aku apalagi perginya sama temen-temen bukan sama keluarga. Ini trip keduaku bersama Peponi setelah sebelumnya ke Australia. Trip ke UK ini memorable banget sih buat aku! Kakak" dari team peponi baik dan sabar bangeet. 

Selama di sana, semua kegiatannya tuh berjalan santai dan fun gitu. Kalau ada kendala sedikit juga pasti cepat ditangani nya. Dari pertama ketemu di Jakarta sampai balik lagi ke 
Jakarta, gak ada sih menurut aku moment dimana aku ngerasa gak puas. Seneng banget bisa ikutan trip bareng peponi lagi, dan semoga ini gak jadi yang terakhir!

UK England Discovery trip December 2019

 


Nurul Fahmi

Perjalanan yg luar biasa udah kaya mimpi bisa sampai Manchester mengunjungi kampus terbaik disana dan bisa ke Etihad Stadium, pengalaman yg keren dan ingin kesana lagi dengan didampingi kaka2 dari peponi, semua lancar sesuai jadwal dan pelayanan yg super baik dan friendly. Terimakasih peponi

UK England Discovery trip December 2019

sudah cek itinerary unik UK kami ?

 


 

CARA MUDAH RESERVASI

 

Ketentuan Pendaftaran (Reservasi)
1. Pembayaran Down Payment (DP) fee Rp. 1,000,000/orang 
2. Pendaftaran dilakukan dengan cara mengirimkan foto halaman identitas Paspor dan halaman ke-4 Paspor (jika ada isi)
*apabila belum memiliki paspor, reservasi tetap dapat dilakukan.

Mohon kirimkan dokumen di atas melalui melalui WhatsApp / Email Customer Service Peponi Travel.

Tahap Pembayaran 
(Cicilan ringan sebanyak 5 kali, tanpa bunga)

1. DP (Down Payment) Rp. 1,000,000/orang pada saat pendaftaran 
2. Pembayaran Tahap Kedua Rp. 7,000,000/orang paling lambat 14 hari setelah pembayaran DP
3. Pembayaran Tahap Ketiga Rp 5,000,000/orang paling lambat 30 hari setelah pembayaran kedua
4. Pembayaran Tahap Keempat Rp 5,000,000/orang paling lambat 17 Maret 2023
5. Pembayaran Tahap Pelunasan/Akhir paling lambat 17 April 2023

Pembayaran dilakukan melalui bank transfer ke:
Rekening Resmi Peponi Travel: 
BCA 2886083111 a/n PT AKU BISA LIBURAN


Note:
►Wajib mengirimkan bukti transfer melalui WhatsApp / Email
agar Tim Peponi Travel dapat mengirimkan bukti tanda terima (invoice)
►Keterlambatan pembayaran akan dikenakan charge 5% dari biaya tagihan per hari 


 

Cara melakukan reservasi

Kamu bisa melakukan reservasi melalui 2 cara yaitu:

melalui customer service

1. Hubungi layanan Whatsapp Customer Service Peponi Travel 0812-8931-5151, Klik di sini
2. Ikuti arahan customer service kami
3. Lengkapi proses pembayaran dan mengirimkan bukti transfer ke layanan Whatsapp Customer Service Peponi Travel 0812-8931-5151

melalui website

1. Klik tombol BOOK NOW
2. Lengkapi formulir reservasi 
3. Cek kembali data reservasi dan rincian pembayaran 
4. Lengkapi proses pembayaran dan mengirimkan bukti transfer ke layanan Whatsapp Customer Service Peponi Travel 0812-8931-5151
5. Customer service kami akan melakukan verifikasi pembayaran dan mengirimkan konfirmasi pemesanan beserta dengan receipt melalui email & whatsapp terdaftar
 


TERMS & CONDITIONS

 

United Kingdom England Discovery Open Trip

  • Minimal keberangkatan trip adalah 10 orang peserta
  • Reschedule tidak dapat dilakukan pada trip ini
  • Untuk mempelajari persyaratan visa, mohon klik di sini

Sebelum melakukan reservasi, mohon mempelajari dengan seksama Terms & Conditions Peponi Travel di sini.

Peserta trip dianggap telah mempelajari dan memahami 
Terms & Conditions di atas, setelah melakukan proses pembayaran Tahap Down Payment (DP).

​Hubungi Customer Service kami melalui WhatsApp / Email untuk bantuan info & reservasi. Kursi promo dapat habis sewaktu-waktu.

Cek cara reservasi di sini

 

Tanyakan kami apapun

 

 

BACK TO TOP