Online Field Trip ke Kutub Utara

Highlights

Kutub Utara Online Field Trip: Tromso (Norway) & Lapland (Finland) Reviews | ★★★★★ (4.9/5.0) ----- Cocok untuk: Field Trip / Study Tour / Gathering . Usia: SD, SMP, SMA, dan Universitas. Peponi Travel telah melayani lebih dari 3,000 peserta field trip dari berbagai institusi di Indonesia sejak tahun 2020. Yuk, adakan acara Online Field Trip kamu! ----- Yuk, scroll ke bawah untuk pelajari lebih lengkap!

Pelajari Selengkapnya

Pilih Tipe Perjalanan Yang Tersedia

Private Trip adalah tipe perjalanan dimana anda dapat dengan bebas mengikuti perjalanan dengan rute sesuai keinginan, ditemani oleh seorang Trip Leader.
Minimal pendaftaran: 6 orang

BOOK NOW

Rundown Tour

online experience

Online Field Trip ke Kutub Utara:
Tromso (Norway) & Lapland (Finland) 

Cocok untuk | SD, SMP, SMA, Universitas, dan Institusi Lainnya
Kegiatan | Field Trip, Study Tour, Gathering

 4.9 (200+ peserta)

Perjalanan online ini akan mengajak kamu untuk berpetualang ke destinasi spektakuler yang terletak di dalam lingkaran kutub utara (Arctic Circle). Nikmati pemandangan dan pengalaman tak terlupakan menjelajahi hutan salju, road trip melewati lembah salju dari Norway ke Finland, pengalaman seru ditarik oleh rusa serta husky, hingga tentunya berburu aurora sesuai itinerary 7-8 hari kami di Kutub Utara. Oh ya, kamu juga akan diajak mengenal satwa-satwa unik khas Kutub Utara. Wow! Semua dilakukan secara online melalui kemasan video eksklusif dari Peponi Travel, dipandu oleh tim berpengalaman kami.

Mengapa kamu harus mengikuti online field trip dari Peponi?

Dengan mengikuti perjalanan online ini, kamu akan mendapatkan banyak pengetahuan serta tips & trik sebelum nantinya kamu berlibur langsung ke sana. Setelah mengikuti online field trip kamu akan mendapatkan:

1. Wawasan mendalam terkait destinasi yang dijelajahi
2. Pengalaman belajar sambil berwisata, rangkaian online field trip didesain agar peserta merasakan pengalaman seperti sedang berada di destinasi 
3. Sarana hiburan serta alternatif belajar bagi siswa saat masa pandemi
4. Mendapatkan informasi lokal yang unik dan otentik dari sebuah destinasi. Level informasi yang diterima oleh peserta online field trip, sama dengan peserta pada real-field trip.
5. Setiap field trip memiliki sesi kuis interaktif berhadiah Gift Card spesial dari Peponi Travel. Peserta akan beradu cepat, dalam menjawab kuis.

Klik untuk menghubungi layanan customer kami, jadwal sangat terbatas

Pelajari terms & conditionsdi sini

 


 

Rincian Online Experience

Jadwal 

  • Menyesuaikan dengan jadwal yang direncanakan oleh kamu
  • Jumlah minimal peserta private group adalah 35 orang. Apabila jumlah peserta kurang dari 35 orang, maka biaya online experiences akan mengacu pada jumlah minimal peserta. Hubungi kami di sini untuk bantuan lebih lanjut

Durasi | 90 - 120 menit

Jumlah Peserta | dapat menyesuaikan

Fitur | Zoom via Komputer, Smartphone, Tablet

Bahasa | Indonesia

Biaya Apresiasi | Rp 69,000      Rp 23,000/orang - 49,000/orang*

*semakin banyak peserta, biaya online experience akan semakin rendah

Reviews | ★★★★★ (4.9/5.0) Baca selengkapnya

Pelajari terms & conditionsdi sini

 


 

Apa yang akan kamu dapatkan?

  • Perkenalan Destinasi
    Sebelum menjelajahi secara virtual, kami akan memberikan banyak informasi menarik agar kamu dapat mengenal Arctic Circle lebih dalam, mulai dari informasi geografis, demografis, kebudayaan, dan lainnya.
  • Virtual Field Trip
    Yuk kita mulai perjalanan online menjelajahi Kutub Utara. Kami akan mengajak kamu berpetualang secara online melalui video serta foto eksklusif dari Peponi Travel. Destinasi yang akan dijelajahi secara online meliputi: Tromso City, Arctic Cathedral, Tromso Cable Car, Tromso-Rovaniemi Road Trip by Bus, Rovaniemi Town, Ranua Zoo, Santa Claus Village, Ounasvaara Forest
  • Pengetahuan Penambah Wawasan
    Setiap kunjungan online kamu akan dilengkapi dengan informasi unik dan rinci dari tempat di wilayah Kutub Utara seperti fakta umum, geografis, kuliner, dan sebagainya.
  • Bonus:
  • Road Trip Spektakuler
    Menikmati bagaimana serunya perjalanan road trip lintas negara dari Tromso, Norway menuju ke Rovaniemi, Finland menggunakan bus lokal, melewati hutan dan lembah salju.
    Reindeer Sleigh Ride
    Yuk, kita jelajahi hutan bersalju Finlandia dengan santai, ditarik oleh rusa-rusa Santa Claus yang lucu dan menggemaskan. Siapkan pakaian hangat ya!
    Husky Sled Ride
    Pengalaman menjelajahi hutan bersalju belum selesai, kali ini kamu akan ditarik oleh Husky-husky yang sangat senang berlari melintasi hutan salju. Kali ini, angin-angin dingin akan sedikit membekukan diri-mu!
    Snowmobile Experience
    Kamu akan diajak mengendarai snowmobile, sejenis motor salju untuk menelusuri hutan salju Finlandia yang sangat indah.
    - Ranua Zoo
    Kamu akan diajak mengenal beberapa satwa khas yang tinggal di Kutub Utara, seperti Arctic Fox, Lynx, Polar Bear, dan Reindeer.
    Winter Trekking
    Siapkan sepatu online kamu karena kami akan mengajak trekking bersama menelusuri hutan salju ala film Frozen.
    Aurora Hunting
    Berburu si cantik Aurora memang tak dapat dilupakan ketika kita berada di Arctic Circle. Kami akan mengajak kamu keluar penginapan pada malam hari untuk mencari tarian dari cahaya utara ini secara online.
  • Virtual Background 
    Untuk melengkapi pengalaman liburan online, kami akan menyediakan virtual background sesuai tema destinasi virtual tour. Virtual background dapat digunakan pada fitur zoom.
  • Sesi Tanya Jawab 
    Peserta dapat bertanya melalui kolom chat pada saat virtual field trip sedang berlangsung. Trip leader / host dengan senang hati akan berinteraksi dengan peserta selama perjalanan online dilakukan
  • E-Gift Card Diskon Perjalanan dari Peponi Travel bagi pemenang kuis
    Terdapat beberapa kuis interaktif yang tersebar pada awal, pertengahan, atau akhir sesi. Jawab kuis singkat dari kami, dapatkan E-Gift Card diskon perjalanan dari senilai Rp 400,000. Diskon berlaku untuk paket liburan Peponi Travel.

 


 

Dipandu oleh Tim Berpengalaman

Online Trip Leader dari Peponi Travel yang bertugas memandu virtual tour kamu adalah seseorang yang berpengalaman dan telah memiliki pengetahuan lokal mumpuni dari destinasi terkait.

Temui tim kami secara online: Darian & Willy
Pengalaman Menjelajahi Destinasi: > 15 hari 
Status: TeamofPeponi, Arctic 

 


-

 

 

 

Cara Registrasi

melalui customer service

1. Hubungi layanan Whatsapp Customer Service Peponi Travel 0812-8931-5151, Klik di sini
2. Ikuti arahan customer service kami. Meeting dapat dilakukan bersama tim PeponiOX agar kamu mendapatkan penjelasan lebih mendalam lagi terkait Virtual Field Trip
3. Lengkapi proses pembayaran dan mengirimkan bukti transfer ke layanan Whatsapp Customer Service Peponi Travel 0812-8931-5151

Pembayaran hanya melalui transfer ke Rekening Peponi Travel:
5271467789 a/n WILLIAM (Bank Central Asia)

Pelajari terms & conditionsdi sini

 


 

Cara Mengikuti Online Experience

1. Peserta akan menerima link online experience Zoom melalui email pada 1-3 hari sebelum hari pelaksanaan
2. Pastikan peserta telah mengunduh (download) Aplikasi Zoom. Download di sini 
3. Nikmati sesi virtual tour dengan santai dan menyenangkan

Klik untuk menghubungi layanan customer kami, jadwal sangat terbatas

 


-

 

 

 

Terms & Conditions

Berikut ini adalah tata cara yang perlu diperhatikan oleh peserta ketika mengikuti online experience:

1. ​Peserta akan menerima link menuju ke Ruang Virtual Zoom pada H-1 dan beberapa saat sebelum PeponiOX dimulai melalui email & whatsapp.
​2. ​Pastikan peserta telah mengunduh (download) Aplikasi Zoom. Download di sini 
​3. Peserta wajib memiliki nama akun Zoom yang sama dengan nama yang telah diregistrasikan.​ Tim kami akan melakukan verifikasi melalui nama lengkap sebelum peserta dapat memasuki ruang virtual.​​
4. ​Pastikan koneksi internet stabil dan kuat​ agar pengalaman online peserta dapat berjalan maksimal.​ Kualitas video serta media lainnya akan sangat dipengaruhi oleh kualitas koneksi internet ​Anda.
​5​. Peserta diperbolehkan membagikan pengalamannya ke social media melalui fitur foto atau video singkat.​ Namun, peserta dilarang melakukan perekaman video ​(screen recording) ​selama sesi berlangsung.​
6​. ​Peserta wajib memastikan kondisi microphone dalam posisi 'Mute'
​7​. ​Peserta dapat menjawab quick quiz sesuai arahan host melalui fitur chat.

​Kegiatan online experience ini kami kemas dengan santai dan penuh kekeluargaan. ​Sampai Jumpa Online Segera!

 


 

Pembatalan

Pemesanan tidak dapat di-reschedule. Apabila pembatalan dilakukan, maka biaya yang telah dibayarkan akan dinyatakan hangus.

 


Mulai rencanakan kegiatan Virtual Field Trip kamu yuk!

Klik untuk menghubungi layanan customer kami, jadwal sangat terbatas


Reviews 

 

★ (4.9/5.0 dari 200+ peserta)

 

★★★★★ Hasta

“Bagus banget online experience dari Peponi. Videonya super smooth dan nggak delay kayak di Virtual Tour lainnya. Nggak sabar jalan-jalan virtual ke destinasi lain”


★★★★★ Nurmalita 

"Virtual tour nya seru, di kemas secara singkat tapi sangat jelas, berasa lagi berada disana, penjelasannya sangat dapat di mengerti. Lagu-lagunya juara pas dengan moment nya. Stemoga sukses selalu peponi. Ga sabar bertemu langsung di tour setelah pandemi ini :)”


★★★★★ Teguh 

“PeponiOX, the new standard of online Travelling Experience.Banyak travel yang menyuguhkan online travel di jaman pandemi ini, namun hanya PeponiOX yang memberikan pengalaman tidak terlupakan. Untuk teman-teman yang BELUM pernah merasakan traveling bareng PeponiOX, segeralah bertobat!Karena TIDAK ikut PeponiOX dapat menyebabkan gejala di bawah ini:
1. kurang tidur
2. stress
3. jomblo
Ayo ikutan PeponiOX dan rasakan sendiri kelengkapan dan ke-akrab-an yang diciptakan oleh team Peponi :D”


★★★★★ Asri Hapsari

"Mengobati rasa rindu liburan”


★★★★★ Yuliana 

“Seru acara virtualnya jadi berasa kyk sesi briefing sebelum trip ke artic beneran hahhaha”


★★★★★ Dyan Apriani

“Rasana pingin bawa sirup buat d campur ama salju... Hehehehe.. Ato bikin milo kepel.. :D #gara2 lihat salju yg begitu tebel”


★★★★★ Tasha

“Seru, lengkap, kemana2..!"


★★★★★ Natalina

"Senang banget bisa ikutan virtual tour dengan Peponi Travel! Pembawaannya asyik dan kekeluargaan banget. Seiring semakin diajak keliling-keliling, jadi kepingin pergi dan mengalami langsung. ”


★★★★★ Firman

“Keren bgt si footage nya n informatif ”


★★★★★ Marianne Walukow

“Baru pertama kali ini ikut virtual tour di Peponi, dan ternyata seru banget. Berasa lagi liburan beneran di kutub utara. Tour guidenya asyik dan info sama tipsnya juga sangat bermanfaat. ”


★★★★★ Bernadetta Wiwik 

“Pengobat rindu travelling ... gak sabarrrrr piknik”


★★★★★ Pingkan Walanda MC Ondang 

“Aku kebetulan dari dulu pengen banget ke Norway atau iceland buat liat aurora secara langsung, dan pengen banget cobain naik rusa/husky nya, ikut virtual tour jdi makin ga sabar liburan”


★★★★★ Grace Melianna 

“Thanks Peponi udh ngobatin jiwa yg rindu liburan ini !!! ????????Your video tour was so cool and awesome !! Eventhough I can't actually go there, but I can still tick off one of my countries list I want to travel... Hope this pandemic will ends soon so I can be in North Pole for real :D”


★★★★★ Meidy Citra Aulia

“Aku akan menabung untuk bawa sirup marjan cocopandan dan bikin es serut pake salju di kutub. Sebuah cita2 yang muncul setelah virtual tour bareng peponi. Emang dasar peponi selalu keren”


★★★★★ Mayliana 

“Pertama kali ikut liburan Online gara2 pandemi ini. Menarik sekali ternyata dan bisa memberikan gambaran singkat sebelum benar2 liburan kesana. Setidaknya sy bisa tahu tempat2 yang akan dikunjungi dan bisa menyiapkan perlengkapannya sebelum benar2 berangkat kesana. Can't wait for the real experience there. Thanks Peponi Ox, u've done a great job”


★★★★★ Halim Partana 

“SUDAH SANGAT BAIK, PEMBAWAAN JG SANGAT BAGUS.. TIDAK SABAR UNTUK MENUNGGU YANG ICELAND!”


 

★★★★★ Fahmi 

“Seru dan keren, bisa liburan ke luar negeri tanpa urus visa :D Nambah wawasan, jadi tau kalo mau ke negara tsb sudah ada gambaran dan persiapan jd lebih matang”


★★★★★ Graciano Dian 

“Tour Arctic circle keren sekali. Tidak sabar untuk segera ikut langsung”


 

★★★★★ Lina Harsono

“Sukses terus dan makin kreatif Peponi, supaya semua orang bisa liburan”


★★★★★ Henry Ligian

“Host dari PeponiOX sangat berpengalaman dan berwawasan luas terhadap destinasi yang dituju. Sudah dua kali saya turut dalam event ini dan dua-duanya menyajikan pengalaman yang sama-sama baik. Great job!”


★★★★★ Anastasya Ruth Elizabeth

“Seneng bgt bisa ikut virtual tour dari peponi!! Penyampaiannya seru,asik,jelas bgt, bikin aku ga sabar main2 ke sanaaa :’) semoga secepatnya dikasih kesempatan buat main kesana sama peponiiiii <3”


★★★★★ Anyess

“kerennn.... takjub sayah”


★★★★ Dinna Margaretha

“Overall suka dengan video2nya karena cukup niat pembuatannya hingga bisa membawa kami seolah2 menjelajahi tempat lokal.”


Peponi Travel Online Experiences (PeponiOX)

Pandemi COVID-19 membuat kita untuk sementara tidak dapat pergi kemana-mana.
Rasa rindu akan menjelajahi dunia tentunya sudah mulai kita rasakan, bukan?

Kini Peponi Travel menghadirkan Online Experiences biaya terendah dengan tujuan memberikan pengalaman virtual bagi kamu yang telah merencanakan liburan ke destinasi favorit secara langsung. Online Experiences ini dikemas menarik dan lengkap melalui video eksklusif serta presentasi menarik dari tim berpengalaman kami. Meskipun secara online, namun kami yakin peserta dapat menikmati destinasi dengan maksimal.

 


Commission

Untuk informasi lebih lanjut,

Klik untuk menghubungi layanan customer kami