Korea Cherry Blossom Open Trip April 2020

Highlights

[Pasti Berangkat: 5-10 April 2020, Ketersediaan Kursi: 3 Seats] Jelajahi keindahan Korea Selatan saat musim semi dengan mengunjungi berbagai taman terbaik cherry blossom di Seoul hingga Nami Island. Kamu akan diajak untuk piknik ala lokal hingga bersepeda gratis di pinggir Sungai Han ala K-Drama. Psst...ada kunjungan ke SM Town juga loh! Nikmati perjalanan liburan seru dengan teman-teman baru, plus gratis WiFI dan Dokumentasi Perjalanan. Segera klik tombol "BOOK NOW" untuk melakukan reservasi. Sebelum kehabisan kursi-nya!

Pelajari Selengkapnya

Pilih Tipe Perjalanan Yang Tersedia

Open Trip adalah tipe perjalanan dimana anda akan digabungkan dalam sebuah grup yang berisi teman-teman baru selama perjalanan.
Minimal pendaftaran: 1 orang
Private Trip adalah tipe perjalanan dimana anda dapat dengan bebas mengikuti perjalanan dengan rute sesuai keinginan, ditemani oleh seorang Trip Leader.
Minimal pendaftaran: 6 orang

BOOK NOW

Rundown Tour

Main Menu:

⇒ Price
⇒ Trip
⇒ Itinerary
⇒ Review (Testimoni)
⇒ Visa
⇒ Terms & Conditions
⇒ Get Discount 
 


Korea Cherry Blossom Open Trip 2020

Pasti Berangkat, Jadwal Keberangkatan:
IDR. 13,784,000/orang

• 5-10 April 2020, 6 Hari 4 Malam 

IDR 12,984,000/orang/5 Hari  

> Masukkan Kode Promo ANNYEONGHASEO untuk mendapatkan potongan biaya Rp 200,000/orang 

*jadwal dapat berubah sewaktu-waktu

BOOK NOW


Highlights:

  • Yeouido Hangang Park (cherry blossom), FREE bike rental
  • Seokchon Lake (cherry blossom)
  • Nami Island 
  • K-Pop Trip: SM Town, Coex Mall
  • Starfield Library
  • Gyeongbokgung Palace
  • Bukchon Hanok Village
  • Namsan Seoul Tower via Bus
  • Dongdaemun Design Plaza
  • Doota Mall
  • Seoul Central Masjid, Itaewon
  • LINE Friends
  • Myeongdong Shopping Street
  • Hongdae Street

Rincian Open Trip

Biaya trip termasuk:

  • Tiket pesawat udara Thai Airways / setaraf, kelas ekonomi, non-refundable. Jadwal Keberangkatan:
    05 Apr 2020 CGK-BKK 19.00-22.30
    05 Apr 2020 BKK-ICN 23.30-06.55 (+1)
    10 Feb 2020 ICN-BKK 09.35-13.25
    10 Feb 2020 BKK-CGK 14.20-17.55
  • Kelas ekonomi, non-refundable, non-reroute, non-endorsable.
  • International Tax, Fuel Surcharge, Bagasi Kabin 7 Kg, Bagasi Check in 30 Kg, in-flight meals & entertainment
  • Akomodasi G Guest House Itaewon Hostel/ setaraf 4 malam Seoul (dormitory private room, private bathroom)
  • Makan Pagi (MP) American Breakfast sesuai Itinerary
  • Dokumen perjalanan: Visa Korea Selatan | Persyaratan Visa Korea
  • Program tur Korea Selatan (sesuai itinerary)
  • Special Cherry Blossom Trip:
    ► Piknik dan Wisata di taman cherry blossom terbaik Seoul (Yeouido Hangang Park, Seokcheon Lake)
  • Special K-Pop Trip: SM Town, Coex Mall
  • Tiket Wisata: Nami Island Ferry & Admission, Namsan Seoul Tower via Bus, Gyeongbokgung Palace
  • Transportasi publik: Subway / Public Bus
  • Trip Leader dari Indonesia
  • FREE Sharing Pocket WiFi
  • FREE Souvenir: Dokumentasi (Foto) Perjalanan softcopy & hardcopy

Biaya trip tidak termasuk:

  • Makan siang, malam (bebas memilih sendiri di area wisata)
  • Pengeluaran pribadi tambahan


Note:
►Tingkat kemekaran pohon sakura bergantung pada kondisi cuaca
Optional: hostel/guesthouse dapat di-upgrade ke Hotel 3-stars. Klik BOOK NOW untuk melihat biaya upgrade
Extend diperbolehkan dalam trip ini, mohon informasikan tanggal kepulangan yang diingini kepada CS Peponi Travel (personal expenses)

*Biaya diperbaharui per 4 December 2019. Biaya dapat berubah sewaktu-waktu

 

BOOK NOW

Back to Top


Itinerary**

Day 1: JAKARTA 

Berkumpul di Bandara International Soekarno-Hatta Terminal 3 untuk keberangkatan menuju SEOUL, KOREA SELATAN. Transit di Bangkok / setaraf.

Day 2: BANGKOK - SEOUL - SEOKCHON LAKE - COEX SM TOWN - ITAEWON 

Peserta tiba di Bangkok untuk transit dan dilanjutkan dengan penerbangan langsung ke Seoul, Korea Selatan. Setibanya di Incheon International Airport, peserta akan diantar ke penginapan untuk menitipkan barang bawaan. Setelah itu, peserta akan diajak untuk mengunjungi Seokchon Lake, untuk menikmati pemandangan cherry blossom yang memenuhi pinggir dari danau ini. Peserta juga dapat berfoto dengan latar belakang Lotte World Tower pada area ini. Kemudian, peserta akan diajak untuk mengunjungi Coex Mall. Peserta dapat mengunjungi area SM Town (personal expense) yang penuh dengan cerita dari artis-artis K-Pop. Peserta juga dapat mengunjungi Starfield Library, sebuah perpustakaan publik yang hits di Seoul. Sore harinya, peserta kembali ke penginapan untuk beristirahat dan menikmati waktu bebas di area Itaewon, kawasan multi-kultural Seoul yang memiliki berbagai pilihan restoran halal serta menjadi tempat dari Masjid terbesar Korea Selatan, Seoul Central Masjid. Peserta juga dapat mengunjungi LINE Friends Store & Cafe di Itaewon.

Day 3: SEOUL - BUKCHON HANOK VILLAGE - GYEONGBOKGUNG - HONGDAE

Hari ini peserta akan diajak untuk menjelajahi area tradisional Bukchon Hanok Village hingga istana terbesar Korea Selatan yaitu Gyeongbokgung Palace. Pada kawasan ini peserta memiliki waktu bebas untuk menelusuri sejarah kerajaan Joseon Korea sambil memakai hanbok (personal expense). Setelah itu, peserta akan mengunjungi Gwanghwamun Square, sebuah plaza yang dikelilingi oleh gedung tinggi lengkap dengan pemandangan Gwanghwamun Gate dan pegunungan dari istana. Setelah itu, peserta akan berjalan menuju ke Cheonggyecheon Stream, sebuah sungai kecil yang indah mengalir di pusat kota untuk menikmati sore hari. Hari ini akan diakhiri dengan mengunjungi Hongdae Street, dimana peserta dapat berbelanja sambil ditemani dengan berbagai pertunjukkan musisi jalanan. (MP)

Day 4: SEOUL - NAMI ISLAND - DONGDAEMUN 

Setelah makan pagi, peserta akan diajak untuk mengunjungi pulau paling romantis di Korea, Nami Island. Peserta memilki kesempatan untuk berfoto serta melihat keindahan dari pulau lokasi syuting Winter Sonata ini. Sore hari-nya, peserta akan diajak mengunjungi Dongdaemun Design Plaza, sebuah kawasan dengan arsitektur dunia. Di sini peserta akan memiliki waktu bebas untuk berfoto dan berbelanja.  (MP)

Day 5: SEOUL - YEOUIDO HANGANG PARK- DONGDAEMUN DESIGN PLAZA

Hari ini peserta akan diajak untuk menikmati keindahan kota Seoul ala lokal dan juga Drama Korea. Kunjungan dimulai dari Yeouido Hangang Park, sungai raksasa yang membelah kota Seoul, dimana peserta dapat menikmati panorama gedung pencakar langit Seoul berpadu dengan keindahan sungai. Peserta akan diajak untuk berpiknik dengan pemandangan pepohonan cherry blossom. Peserta juga dapat menikmati fasilitas Bersepeda Gratis dari Peponi Travel. Kemudian, peserta akan diajak untuk mengunjungi  Setelah itu, peserta akan diajak untuk mengunjungi Namsan Love & Lock menggunakan Bus, pemandangan indah Seoul dari atas gunung akan memberikan pengalaman yang mengesankan. Sore hari-nya, peserta akan diajak mengunjungi Myeongdong Shopping Street, sebuah kawasan belanja terbesar di Korea Selatan, peserta dapat mencicipi berbagai street food hingga berbelanja cindera mata. (MP)

Day 6: ITAEWON - INCHEON – KUALALUMPUR - JAKARTA

Hari ini peserta memiliki waktu bebas di area penginapan. Kemudian, peserta bersiap untuk keberangkatan menuju ke Incheon International Airport untuk penerbangan ke JAKARTA, INDONESIA. Transit di Kualalumpur. (MP)

*Itinerary dapat berubah sesuai situasi dan kondisi    *MP: Makan Pagi     

 

BOOK NOW

Back to Top


 

Reviews (Testimoni)

 

Sarah Yerina, Korea autumn open trip 21-26 October 2019

Senengg bangeeeettttt , pelayanan nya baik bgt.... pokoknya mau nabung Trs ikut tour di peponi lagii hehehehe

Kadek Yuli, Korea autumn open trip 21-26 October 2019

Awalnya saya ragu ikut tripnya peponi, tapi karena kebelet pengen ngetrip gak ada teman akhirnya saya daftar deh. Ternyata tripnya dan pelayanannya bagus, jadi pengen ikut trip lagi. Pokoknya Peponi travel the Best.... Rekomended. Thank you Peponi

Kalina Shahida, Korea autumn open trip 12-16 November 2018

Pertama kali tertarik dan akhirnya memutuskan pilih peponi karena melihat hasil foto2 yang bagus dan keren. Dan setelah ikut trip kemarin ini saya happy dan sy mendapatkan pengalaman yang seru dengan teman2 baru, tempat tempat yang menarik juga trip leader Rendi yang oke banget. Suksesss buat peponi semoga kedepannya makin bisa memberikan kepuasan dan keseruan untuk semuanya. Kerennnn!!!

Hafsyah Arfani, Korea autumn open trip 3-8 November 2019

Terima kasih banyak peponi buat liburannya. It was awesome to meet new friends and making a lot of memories in Korea. Liburannya sangat berkesan, bener2 kaya orang lokal, gk merasa capek karena temen2 trip n trip leadernya udh kaya keluarga. Sampai jumpa lagi di liburan berikutnya, peponi travel is highly recommended pokoknya. I love peponi.

Rake Andara,  Korea autumn open trip 3-8 November 2019

Sangat menyenangkan liburan dgn peponi,,, semoga bisa ikut trip berikutnya

Lucia Mawarti,  Korea autumn open trip 3-8 November 2019

Peponi agen trip yg murah tapi sangat meriah... Klo ada kesempatan lain saya mau ikut lagi daftar trip Peponi ke destinasi yg berbeda.. Jalan2 beli Won, pagi2 ketemu Jojon... Life must go on, tapi Peponi bikin kami susah move on... Hahaha..

Rebecca Dinar,  Korea autumn open trip 3-8 November 2019

Tour yang menyenangkan dengan bonus teman-teman baru yang asyik.

Retrieved from Guest of Peponi Questionnaire

BOOK NOW

Back to Top


Terms & Conditions Open Trip

Ketentuan Pendaftaran (Reservasi)
1. Pembayaran Down Payment (DP) fee Rp. 7,000,000/pax 
2. Pendaftaran dilakukan dengan cara mengirimkan foto halaman identitas Paspor yang masih aktif minimal 6 bulan setelah periode keberangkatan. 
Pendaftaran tetap dapat dilakukan apabila paspor sedang diperpanjang/belum ada, mohon informasikan:
Nama Lengkap:
Tanggal Lahir:
*rincian harus sesuai dengan yang tertera pada paspor baru

Pembayaran

  1. DP (Down Payment) sebesar Rp. 7,000,000/orang pada saat pendaftaran 
  2. Pembayaran Tahap Kedua sebesar Rp. 3,000,000/orang paling lambat 30 December 2019
  3. Pembayaran Tahap Pelunasan/Akhir paling lambat 29 February 2020
  4. Pembayaran dilakukan melalui direct bank transfer ke:
    Rekening Resmi Peponi Travel: BANK CENTRAL ASIA (BCA) KCP BINA NUSANTARA - 5271467789 a.n WILLIAM
    ►Wajib mengirimkan bukti transfer melalui LINE / WhatsApp / Email, agar Tim Peponi Travel dapat mengirimkan bukti tanda terima (invoice)
    ►keterlambatan pembayaran akan dikenakan charge 5% dari biaya pembayaran per hari 

Reschedule 

  1. Proses Reschedule paket liburan dapat dilakukan sebanyak maksimal 1 kali. Per 10 June 2019, Proses Reschedule akan dikenakan biaya Rp 300,000/orang.
  2. Proses Reschedule tidak dapat dilakukan apabila perubahan jadwal peserta ini mempengaruhi status keberangkatan paket liburan.
    Misalnya: Keberangkatan minimal paket liburan adalah 8 orang. Jika saat ini jumlah peserta dalam satu jadwal keberangkatan adalah 8 orang, dan setelah peserta melakukan reschedule, jumlah peserta tinggal 7 orang. Maka, proses reschedule tidak dapat dilakukan, karena akan mengubah status keberangkatan.

Pembatalan

  1. DP tidak dapat dikembalikan apabila terjadi proses pembatalan dari pihak peserta.
  2. DP dapat dikembalikan apabila terjadi proses pembatalan dari pihak Peponi Travel. 
    Pembatalan terjadi karena:
    ►Perubahan harga yang terjadi pada biaya total tur disebabkan oleh fluktuasi biaya tiket pesawat udara, akomodasi, dan sebagainya. 
    ►Perubahan jadwal keberangkatan 
    ►Jumlah minimal peserta tidak tercapai, minimal keberangkatan paket liburan ini adalah 10 orang.
  3. Pembatalan yang dilakukan setelah pembayaran Tahap Kedua dan sebelum proses issued* dilakukan, dapat dikembalikan secara keseluruhan dari total biaya yang telah dibayarkan. Dalam hal ini, DP yang telah dibayarkan tidak dapat dikembalikan.
  4. Pembatalan yang dilakukan setelah pelunasan biaya holiday package dan proses issued*, maka tidak dapat dikembalikan. 
    *Proses issued adalah proses konfirmasi pihak Peponi Travel kepada pihak maskapai, hostel/hotel, tiket, dan lainnya. Proses issued dilakukan dalam kurun waktu 3 - 30 hari setelah pembayaran tahap kedua atau maksimal 30 hari sebelum keberangkatan setelah pembayaran pelunasan dilakukan, dimana pihak Peponi Travel akan menghubungi peserta untuk konfirmasi terlebih dahulu apabila terdapat perbedaan jenis akomodasi dengan yang tertera di website kami.

BOOK NOW


Informasi Penting

Perihal Orang Tua yang membawa Anak/Infant:

1. Bagi orang tua yang ingin membawa anak/infant < 6 tahun selama perjalanan, WAJIB melakukan upgrade akomodasi paket liburan dari Hostel/Guesthouse menjadi Hotel private room. Hal ini dikarenakan, anak/infant < 6 tahun dilarang menginap di Hostel/Guesthouse Shin Imamiya Hostel Osaka. Kebijakan usia dapat berubah menyesuaikan dengan ketersediaan akomodasi. 

2. Pendaftaran harus dilakukan dengan konfigurasi pemesanan:

Minimal 2 orang dewasa + 1 anak

Minimal 1 orang dewasa + 1 anak (anak akan dikenakan biaya orang dewasa yang membawa anak)

Perihal Biaya Anak/Infant < 4 tahun:

1. Anak/Infant < 4 tahun tidak diperbolehkan mengikuti perjalanan open trip 

Note: Informasi regulasi di atas dapat berubah sewaktu-waktu sesuai situasi & kondisi

BOOK NOW

Back to Top



Ketentuan Syarat Visa Korea Selatan

Mohon klik disini untuk melihat persyaratan visa Korea Selatan

Terms & Conditions of Visa Application:

-Demikian persyaratan berdasarkan aturan Kedutaan Besar Korea Selatan, apabila terdapat perubahan atau pembaharuan aturan, Peponi Travel akan menginformasikan kepada peserta terkait.
-Diterima/ditolaknya Visa adalah hak prerogative dan kebijakan dari Kedutaan Besar Republik Korea Selatan

Cek Terms & Conditions Visa disini

BOOK NOW

Back to Top



Peponi Travel berhak

  1. Mengubah maskapai atau hotel sesuai dengan situasi dan kondisi yang terjadi seperti: kursi pesawat penuh, kamar hostel/hotel penuh, serta kenaikan harga drastis dari akomodasi yang disediakan.
  2. Mengubah/menyesuaikan tanggal pelaksanaan tur sesuai dengan situasi dan kondisi untuk kenyamanan seluruh peserta dalam batasan tanggal yang dianggap wajar.
  3. Mengubah/menyesuaikan susunan atau urutan dari acara tour dan akomodasi dengan keadaan setempat.

Peponi Travel tidak bertanggung jawab atas

  1. Tidak diterimanya VISA oleh Kedutaan Besar. Cek Terms & Conditions Visa disini
  2. Kecelakaan, kerusakan, kehilangan dan keterlambatan bagasi oleh maskapai penerbangan, hotel, dan alat angkutan lainnya.
  3. Kegagalan, gangguan, dan keterlambatan dari pesawat udara yang menyebabkan kerugian waktu, tambahan biaya, pergantian hotel, ataupun tidak digunakannya VISA kunjungan.
  4. Segala pengeluaran tambahan yang disebabkan oleh ‘force majeur’.
  5. Pengembalian biaya holiday package karena tidak terpakainya pelayanan yang disebabkan oleh ‘force majeur’.
  6. Perubahan acara perjalanan akibat hal-hal yang bersifat ‘force majeur’.

Anda dianggap telah mempelajari dan memahami Terms & Conditions di atas, setelah melakukan proses pembayaran Tahap DP.
​Hubungi Customer Service kami melalui LINE / WhatsApp / Email untuk informasi lainnya


DISCOUNT COUPON

Dapatkan informasi seputar promosi kami melalui  "ADD Official Line Peponi Travel"

BOOK NOW

Back to Top