Tokyo Sakura Journey Open Trip March 2020

Highlights

[Pasti Berangkat 30 Maret - 3 April 2020 | Ketersediaan Kursi Promo: 0 Seats] Nikmati keindahan Sakura di 3 taman terbaik Tokyo. Kamu akan diajak berpiknik di bawah pepohonan Sakura atau disebut juga dengan Hanami oleh orang lokal. Perjalanan musim semi ini disempurnakan dengan berbagai wisata hits ibukota dari mulai Shibuya, Harajuku, Asakusa, dan masih banyak lagi loh! Oh ya, Gratis WiFi dan Dokumentasi Perjalanan yang akan membuat kamu tetap eksis. Psst...kursi promo terbatas. Hanya untuk 8 peserta saja. Segera lakukan reservasi, klik "BOOK NOW"

Pelajari Selengkapnya

Pilih Tipe Perjalanan Yang Tersedia

Open Trip adalah tipe perjalanan dimana anda akan digabungkan dalam sebuah grup yang berisi teman-teman baru selama perjalanan.
Minimal pendaftaran: 1 orang
Private Trip adalah tipe perjalanan dimana anda dapat dengan bebas mengikuti perjalanan dengan rute sesuai keinginan, ditemani oleh seorang Trip Leader.
Minimal pendaftaran: 6 orang

BOOK NOW

Rundown Tour

Mohon Maaf, ketersediaan kursi telah habis. Mohon cek jadwal berikutnya:
+ Japan Full Route Summer Open Trip June 2020
+ Japan Tokyo & Disney Summer Open Trip June 2020
+ Japan Osaka Kyoto & USJ Summer Open Trip July 2020

Main Menu:

⇒ Price
⇒ Trip
⇒ Itinerary
⇒ Review
⇒ Visa
⇒ Terms & Conditions
⇒ G
et Discount 



Japan - Tokyo Sakura Journey Open Trip 2020 | 6 Hari 4 Malam

Pasti Berangkat, Jadwal Keberangkatan: 
30 Maret - 03 April 2020


Biaya Terendah
IDR 13,575,000orang

Paspor Elektronik
Rp 11,990,000/orang
*Gunakan Kode Promo EPASPORSAKURA 
ketika reservasi online dan dapatkan Cashback Rp. 585,000 (khusus pemegang E-Paspor)

Paspor Regular
Rp 12,575,000/orang

Minimal pendaftaran 1 orang, Reservasi minimal 3 orang, dapatkan diskon Rp 150,000 untuk masing-masing peserta

BOOK NOW


Highlights:

  • Shinjuku Gyoen National Gardens (Sakura Picnic & View - Hanami Experience)
  • Ueno Park (Sakura View)
  • Yoyogi Park (Sakura View)
  • Odaiba (Sakura View)
  • Harajuku
  • Takeshita Street
  • Shibuya
  • Hachiko Statue
  • Tokyo Metropolitan Government Building Observatory deck
  • Asakusa: Sensoji Temple, Sumida River
  • Ueno, Ameyoko Market
  • Free Shared-Pocket WiFi

Rincian Open Trip

Biaya Trip Termasuk:

  • Tiket Pesawat PP Philippine Airlines / setaraf. Kelas ekonomi, non-refundable, non-reroute, non-endorsable. Jadwal Keberangkatan::
    30 Maret 2020 CGK - MNL 00.45 - 05.55
    30 Maret 2020 MNL - HND 08.25 - 13.40
    03 April 2020 NRT- MNL 15.05-18.55
    03 April 2020 MNL- CGK 21.00 - 23.55
  • International tax, Fuel Surcharge, Bagasi Kabin 7 Kg, Bagasi Check in 30 Kg, In-flight meals & entertainment
  • Dokumen Perjalanan: Visa Jepang | Persyaratan Visa Jepang
  • Akomodasi Grids Nihombashi Capsule Room / Setaraf 4 malam Tokyo
  • Makan Pagi: Japanese Meals sesuai itinerary
  • Program tur Tokyo sesuai itinerary
  • Special Experience:
    ► Hanami Experience (Picnic with Sakura)
    ► Mengunjungi 3 taman terbaik Tokyo untuk melihat Sakura (Shinjuku Gyoen National Gardens, Ueno Park, Yoyogi Park)
  • Tiket Wisata:
    ► Shinjuku Gyoen National Gardens
  • Transportasi publik:
    ► Subway/Train, Public Bus
  • Trip Leader dari Peponi Travel
  • FREE Picnic Beverages
  • FREE Shared-Pocket WiFi selama perjalanan
  • FREE Souvenir: Dokumentasi (Foto) Perjalanan Softcopy & 1 Hardcopy 

Biaya Trip Tidak Termasuk: 

  • Makan siang, malam (Bebas memilih sendiri di area wisata dengan rekomendasi dari Trip Leader)

**Tingkat mekarnya Pohon Sakura tergantung pada kondisi cuaca


*Perihal Visa Jepang:
Untuk peserta dengan pengajuan visa di luar Jakarta persyaratan dan biaya visa mungkin berbeda untuk setiap Yuridiksi Kedutaan Besar Jepang. Berikut ini adalah Wilayah Yuridiksi yang tersedia sesuai domisili peserta:
+ Konsulat Jendral Jepang di Surabaya
+ Konsulat Jendral Jepang di Makassar
+ Konsulat Jendral Jepang di Denpasar
+ Konsulat Jendral Jepang di Medan (peserta wajib mengajukan visa langsung ke Kedutaan Besar, biaya Visa akan dikembalikan kepada peserta)
+ Cashback Rp. 500,000 untuk pemegang Paspor Elektronik



Note:
► Extend diperbolehkan dalam trip ini
► Upgrade ke Hotel 3-Stars dapat dilakukan dengan tambahan biaya. Untuk melihat biaya upgrade, mohon klik BOOK NOW

*Biaya diperbaharui per 21 November 2019. Seluruh Biaya dan Jadwal yang tertera dapat berubah sewaktu-waktu

BOOK NOW


Itinerary**

Day 1: JAKARTA – MANILA - HANEDA TOKYO

Berkumpul di Bandara International Soekarno-Hatta Terminal 3 Ultimate untuk keberangkatan menuju TOKYO, JAPAN.

Day 2: MANILA - HANEDA TOKYO - UENO PARK (SAKURA)

Penerbangan ke Manila (Transit). Peserta transit selama 2 jam di Manila. Setelah itu, peserta melanjutkan penerbangan menuju ke Tokyo. Setibanya di Haneda Airport, peserta akan berangkat menuju ke penginapan untuk beristirahat. Setelah itu peserta akan diajak mengunjungi UENO PARK untuk menikmati pemandangan indah dari pepohonan sakura. Kemudian, peserta akan diajak menelusuri pasar tradisional AMEYOKO MARKET dimana peserta dapat mencicipi berbagai street food serta berbelanja. 

Day 3: SHINJUKU GYOEN (SAKURA) – SHIBUYA – TOKYO TOCHO

Hari ini peserta akan diajak menjelajahi Jepang ala orang lokal. Peserta akan menikmati waktu santai dengan berpiknik di bawah pohon sakura (Hanami). Peserta akan menyantap makan pagi dan menikmati minuman Gratis dari Peponi Travel yang disempurnakan dengan pemandangan pink khas Sakura di SHINJUKU GYOEN NATIONAL GARDEN. Setelah itu, peserta akan diajak untuk mengunjungi SHIBUYA, dimulai dari patung HACHIKO STATUE, si anjing setia hingga berbaur di keramaian SHIBUYA CROSSING STREET. Peserta juga memiliki waktu bebas berbelanja di area ini. Sore harinya, peserta akan diajak mengunjungi TOKYO METROPOLITAN BUILDING untuk menikmati pemandangan malam nan indah dari Kota Metropolitan Tokyo. (MP)

Day 4: DISNEY RESORT – ODAIBA - AKIHABARA

Hari ini peserta akan berangkat menuju ke DISNEY RESORT. Peserta dapat menjelajahi Disneyland / Disneysea dengan biaya pribadi**. Bagi peserta yang tidak memasuki taman bermain, perjalanan akan dilanjutkan ke Odaiba. Setibanya di ODAIBA, peserta akan diajak untuk menikmati pemandangan teluk Tokyo berpadu dengan Rainbow Bridge dan Liberty Statue. Peserta juga dapat berfoto bersama Giant Gundam dan menjejahi Diver City Plaza. Sore harinya, peserta akan mengunjungi kota elektronik, AKIHABARA dimana peserta akan dimanjakan dengan berbagai toko permainan game dan souvenir khas Jepang. (MP)

Day 5: ASAKUSA - HARAJUKU – MEIJI SHRINE - YOYOGI PARK (SAKURA) – TAKESHITA STREET

Hari ini peserta akan berangkat untuk mengunjungi ASAKUSA, sebuah area tradisional yang menjadi rumah dari salah satu kuil teramai Tokyo yaitu SENSOJI TEMPLE. . Pada kawasan ini, peserta dapat berbaur dengan budaya dan tradisi masyarakat lokal dengan memakai pakaian Kimono (biaya pribadi) hingga mencoba peruntungan dengan ramalan kertas sambil menjelajahi Sensoji Temple. Selain itu, peserta juga dapat menjelajahi Nakamise Street, sebuah area belanja tradisional yang menyediakan berbagai jajanan tradisional Jepang. Perjalanan dilanjutkan dengan menikmati keindahan sungai Sumida bersanding dengan Menara Tertinggi di dunia, Tokyo Skytree (photostop). Kemudian, perjalanan dilanjutkan dengan mengunjungi HARAJUKU.  Peserta akan diajak untuk menelusuri area tradisional khas Jepang dengan gerbang (Torii) di MEIJI SHRINE. Kemudian, peserta akan menelusuri taman Sakura di YOYOGI PARK untuk berfoto bersama. Setelah itu, peserta akan mengunjungi TAKESHITA STREET, sebuah kawasan belanja serta jajanan khas Jepang. (MP)

 

Day 6: FREE TIME - HANEDA AIRPORT - MANILA - JAKARTA

Hari ini peserta menikmati waktu bebas di pagi hari. Setelah itu, peserta akan bersiap untuk berangkat menuju ke Haneda International Airport, untuk penerbangan ke Jakarta, Indonesia. (MP)

*MP: Makan Pagi   **Itinerary dapat berubah sesuai situasi dan kondisi

BOOK NOW


Reviews (Testimoni)

Nurrul Cholista

Perjalanan yg merakyat.. Menyenangkan dan Murah.. Kmaren sempat ngga yakin bs ke JEPANG.. krn apa2 disnaa MAHAL semua.. tapi bisa di atasi semua oleh PEPONI TRAVEL..Tau aja yg KITA MAU... Merubah semua perjalanan yg hy mimpi menjadi mungkin.

Rani Prisilia

Seru banget ikut tour peponi, tour ala backpack tp berkualitas.. Seru krn kmn2 naik ny transport umum jadi benar2 merasakan seperti orang lokal. Apalagi bersama teman sesama tour jadi makin terasa kekerabatan nya. Banyak hal lucu selama tour bersama anggota lain nya, dari kejar2an naik kereta sambil bawa banyak barang belanjaan. Pokoknya banyak pengalaman seru yg tak terlupakan. Thanks peponi travel, thx jg utk tour leader nya yg sudah sabar n memberikan pelayanan tour yg baik

Putri Angguni Prameswari

Peponi travel membuat saya yg solo Travelling tidak merasa terasing ya, karena disini dapat temen baru juga, terus dapat merasakan experience local gitu.

Eky Apriyan

Seneng banget bisa travel bersama Peponi, dapet tim leader yg bikin jalan-jalan gw gak datar dan jenuh. Lelah jalan kesana, sebrang ke sini, naik disana, turun disini, berdiri disana, duduk disini, semua terbayar dengan segala destinasi-destinasi yg worthed, tambah wawasan juga, selain mata gw nikmatin visual yg mantul, pengetahuan gw juga bertambah, gak cuma itu, social links juga jadi bertambah, jadi kenal dengan orang-orang luar biasa seperjalanan menuju jepang. Cocok deh pokoknya travel agent satu ini. So thanks buat mbak della dan tim Peponi yg udah nemenin perjalanan gw bersama sahabat-sahabat gw ke Jepang lebih berkesan. So, it’s really highly recommended buat yg mau liburan dengan harga minimal dan pengalaman maksimal.

Ghea

Semua personil peponi travel yang terlibat ramahnya 1000000%, respon yang selalu cepat thd seluruh pertanyaan dan kebutuhan customernya. Liburannya jg seru, terjdwal tp juga bisa fleksibel sesuai dengan kebutuhanku, semoga peponi travel bisa lebih sukses dan banyak nambah destinasi LN baru sbg tujuan travel seperti orang lokal :)

Amelia Selviani

Pengalaman yang sangat menakjubkan. Kenapa? Karena selain saya dibawa untuk berkeliling ketempat2 yang sama sekali tidak ada bayangan untuk kesana. Hal yg paling berkesan sekali adalah rasa kekeluargaan dari perjalanan saya kali ini. Dimana saya tidak pernah merasakan open trip dengan stranger tapi serasa kita sudah berkenalan lama dan seperti liburan dengan sahabat dan keluarga. Penuh canda tawa satu sama lain, Capek senang kita rasakan bersama sama dengan suasana penuh bahagia. Terima kasih peponi telah membuat pengalaman perjalanan yang sangat berkesan.

Reny Suliani

Beneran gak nyesel ikut peponi travel. Dengan budget yang lumayan rendah daripada travel lain, namun bisa memberikan pelayanan bintang lima. Semua staff ramah, sabar dan baik2. Sukses terus untuk peponi travel. Semoga next time bisa liburan lagi dengan peponi

Wina Kartika

Peponi travel tuh travel yang lengkap banget. Murah, destinasinya kekinian, pelayanannya full (dari buatin visa sampe informasi persiapan sblm keberangkatan), tur leadernya baik banget dan sabar, pilihan penginapannya ok (bersih, cukup dekat). Puas dengan peponi travel.

 

Data retrieved from Guest of Peponi review: Japan open trip November 2018, January 2019, May 2019, September 2019

BOOK NOW

Back to Top

 


Terms & Conditions Open Trip

Ketentuan Pendaftaran (Reservasi)
1. Pembayaran Down Payment (DP) fee Rp. 7,000,000/orang 
2. Pendaftaran dilakukan dengan cara mengirimkan foto halaman identitas & halaman ke-4 paspor yang masih aktif minimal 6 bulan setelah periode keberangkatan. 
Pendaftaran tetap dapat dilakukan apabila paspor sedang diperpanjang/belum ada, mohon informasikan:
Nama Lengkap:
Tanggal Lahir:
*rincian harus sesuai dengan yang tertera pada paspor baru

Tahap Pembayaran

  1. DP (Down Payment) sebesar Rp. 7,000,000/orang pada saat pendaftaran 
  2. Pembayaran Tahap Kedua sebesar Rp. 3,000,000/orang paling lambat 30 December 2019
  3. Pembayaran Tahap Pelunasan/Akhir paling lambat 29 February 2020
  4. Pendaftaran dalam kurun waktu 45 hari sebelum tanggal keberangkatan, wajib melakukan pembayaran penuh.
  5. Pembayaran dilakukan melalui direct bank transfer ke:
    Rekening Resmi Peponi Travel: BANK CENTRAL ASIA (BCA) KCP BINA NUSANTARA - 5271467789 a.n WILLIAM
    Note:
    ►Wajib mengirimkan bukti transfer melalui LINE / WhatsApp / Email, agar Tim Peponi Travel dapat mengirimkan bukti tanda terima (invoice)
    ►Keterlambatan pembayaran akan dikenakan charge 5% dari biaya pembayaran per hari 

 

Reschedule 

  1. Proses Reschedule paket liburan dapat dilakukan sebanyak maksimal 1 kali. Per 10 June 2019, Proses Reschedule akan dikenakan biaya Rp 300,000/orang.
  2. Proses Reschedule tidak dapat dilakukan apabila perubahan jadwal peserta ini mempengaruhi status keberangkatan paket liburan.
    Misalnya: Keberangkatan minimal paket liburan adalah 8 orang. Jika saat ini jumlah peserta dalam satu jadwal keberangkatan adalah 8 orang, dan setelah peserta melakukan reschedule, jumlah peserta tinggal 7 orang. Maka, proses reschedule tidak dapat dilakukan, karena akan mengubah status keberangkatan.

Pembatalan

  1. DP tidak dapat dikembalikan apabila terjadi proses pembatalan dari pihak peserta.
  2. DP dapat dikembalikan apabila terjadi proses pembatalan dari pihak Peponi Travel. 
    Pembatalan terjadi karena:
    ►Perubahan harga yang terjadi pada biaya total tur disebabkan oleh fluktuasi biaya tiket pesawat udara, akomodasi, dan sebagainya. 
    ►Perubahan jadwal keberangkatan yang terlalu jauh dari estimasi awal
    ►Jumlah minimal 8 peserta tidak tercapai
  3. Pembatalan yang dilakukan setelah pembayaran Tahap Kedua dan sebelum proses issued* dilakukan, dapat dikembalikan secara keseluruhan dari total biaya yang telah dibayarkan. Dalam hal ini, DP yang telah dibayarkan tidak dapat dikembalikan.
  4. Pembatalan yang dilakukan setelah pelunasan biaya holiday package dan proses issued*, maka tidak dapat dikembalikan. *Proses issued adalah proses konfirmasi pihak Peponi Travel kepada pihak maskapai, hostel/hotel, tiket, dan lainnya. Proses issued dilakukan dalam kurun waktu 3 - 30 hari setelah pembayaran tahap kedua atau maksimal 30 hari sebelum keberangkatan setelah pembayaran pelunasan dilakukan, dimana pihak Peponi Travel akan menghubungi peserta untuk konfirmasi terlebih dahulu apabila terdapat perbedaan jenis akomodasi dengan yang tertera di website kami.

BOOK NOW


Informasi Penting

Perihal Orang Tua yang membawa Anak/Infant:

1. Bagi orang tua yang ingin membawa anak > 4 tahun selama perjalanan, WAJIB melakukan upgrade akomodasi paket liburan dari Hostel/Guesthouse menjadi Hotel 3-stars. Hal ini dikarenakan, anak < 18 tahun dilarang menginap di Hostel/Guesthouse. 

2. Pendaftaran dilakukan dengan konfigurasi pemesanan: minimal 2 orang dewasa + 1 anak atau 1 orang dewasa + 1 anak (anak akan dikenakan biaya orang dewasa yang membawa anak)

Perihal Biaya Anak/Infant < 4 tahun:

1. Anak/Infant < 4 tahun tidak dapat mengikuti perjalanan open trip

Note: Informasi regulasi di atas dapat berubah sewaktu-waktu sesuai situasi & kondisi

BOOK NOW

Back to Top



Visa Jepang

Untuk melihat persyaratan Visa Jepang, klik disini

Terms & Conditions of Visa Application:

>Persyaratan visa Jepang mungkin berbeda untuk setiap Kedutaan / Konsulat di wilayah Yuridiksi terkait
>Demikian persyaratan berdasarkan aturan Kedutaan Besar Jepang, apabila terdapat perubahan atau pembaharuan aturan, Peponi Travel akan menginformasikan kepada peserta terkait.
>Diterima/ditolaknya Visa adalah hak prerogative dan kebijakan dari Kedutaan Besar Jepang

Cek Terms & Conditions Visa disini

BOOK NOW

Back to Top



Peponi Travel berhak

  1. Mengubah maskapai atau hotel sesuai dengan situasi dan kondisi yang terjadi seperti: kursi pesawat penuh, kamar hostel/hotel penuh, serta kenaikan harga drastis dari akomodasi yang disediakan.
  2. Mengubah/menyesuaikan tanggal pelaksanaan tur sesuai dengan situasi dan kondisi untuk kenyamanan seluruh peserta dalam batasan tanggal yang dianggap wajar.
  3. Mengubah/menyesuaikan susunan atau urutan dari acara tour dan akomodasi dengan keadaan setempat.

Peponi Travel tidak bertanggung jawab atas

  1. Tidak diterimanya VISA oleh Kedutaan Besar. Cek Terms & Conditions Visa disini
  2. Kecelakaan, kerusakan, kehilangan dan keterlambatan bagasi oleh maskapai penerbangan, hotel, dan alat angkutan lainnya.
  3. Kegagalan, gangguan, dan keterlambatan dari pesawat udara yang menyebabkan kerugian waktu, tambahan biaya, pergantian hotel, ataupun tidak digunakannya VISA kunjungan.
  4. Segala pengeluaran tambahan yang disebabkan oleh ‘force majeur’.
  5. Pengembalian biaya holiday package karena tidak terpakainya pelayanan yang disebabkan oleh ‘force majeur’.
  6. Perubahan acara perjalanan akibat hal-hal yang bersifat ‘force majeur’.

Anda dianggap telah mempelajari dan memahami Terms & Conditions di atas, setelah melakukan proses pembayaran Tahap DP.
​Hubungi Customer Service kami melalui LINE / WhatsApp / Email untuk informasi lainnya

 

BOOK NOW

Back to Top